Алисия Викандер подписала письмо против сексуальных домогательств в шведской киноиндустрии

Открытое письмо, опубликованное в шведской газете Svenska Dagbladet, подписали 600 актрис, работающих в кино, теле и театральной индустриях. В статье говорится о многочисленных случаях сексуальных домогательств и нападений со стороны режиссеров, продюсеров и так далее. 

Вот несколько цитат из письма: "Рижиссеры, вы потерпели неудачу. Продюсеры, вы потерпели неудачу. Производственные компании, вы потерпели неудачу. Театральные менеджеры, вы потерпели неудачу. Политики, вы потерпели неудачу. Это ваша зона ответственности - гарантировать, что никто не будет подвержен сексуальному домогательству на рабочем месте". Свое обращение актрисы заканчивают фразой: "Мы больше не будем молчать. Пусть те, кто должен понести ответственность, предстанут перед судом. Мы укажем на позор преступников и тех кто их прикрывает. Мы знаем кто вы". 

Среди подписанток письма: всемирно известная актриса Алисия Викандер, а также местные знаменитости Софиа Хелин (сериал "Мост") и Мари Горанзон ("Неверная вода"). Среди прочего, они требуют прекратить нанимать в штат  преступников и зарабатывать на них деньги. 

 

Alicia_Vikander

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2020
Альтернативной в данном случае можно назвать версию режиссера и сценариста Колина Треворроу. Именно он изначально планировался на роль постановщика и соавтора сценария девятого эпизода "Звездных войн"...
Далее
22.01.2020
К сожалению, мы не услышим фирменное (и произносимое с укоризной) "мистер Андерсон" в будущей картине: из-за конфликта графиков актер Хьюго Уивинг не сможет принять участие в съемках четвертого фильма...
Далее