alt-J вернулись с новым треком “Deadcrush” и видео на него

Английские электро-инди-рокеры alt-J в любимом нами составе: Джо Ньюман (Joe Newman), Гас Ангер-Гамильтон (Gusset Unger-Hamilton) и Том Грин (Thom Green), снискавший наивысшую британскую награду Mercury Prize своим дебютным альбомом “An Awesome Wave” (2012) и номинацию на неё последней, на текущий момент, пластинкой “Relaxer” (2017), вернулись с новым материалом.

Композиция “Deadcrush”, созданная совместно с американским рэпером Дэнни Брауном (Danny Brown), является частью альбома “REDUXER”, состоящего из несколько переосмысленных работ релиза “Relaxer”. Премьера трека сопровождается новым видео, выполненным в любимом для ребят жанре компьютерной игры. 

Новая пластинка, запланированная к выходу на 24 сентября этого года, будет изобиловать коллаборациями с яркими представителями рэп и хип-хоп фармации: Little Simz, Pusha T, GoldLink, Rejjie Snow и Kontra K.

“Не секрет, что мы любим и вдохновляемся хип-хопом и всегда мечтали поработать с нашими любимыми артистами этого направления. С “REDUXER” мечта становится реальностью и мы мега довольны результатом. Альбом получился глобальным в буквальном смысле слова, соединив в себе творчество продюсеров со всего мира. После продолжительного периода вдумчивого создания мы будем рады поделиться им с вами”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева