"Амулет": хоррор про ветерана войны и одержимую демонами старушку

Опубликован трейлер фильма "Амулет" — жуткой истории про ветерана войны по имени Томаз, который лишился жилья, но обрел кров и работу в доме женщины по имени Магда. Вместе с кровом и работой он получил и множество поводов для тревоги: на втором этаже старого, обветшалого дома есть комната, в которой живет мама Магды. 

Она никогда не выходит наружу (вернее, ее не выпускают) и как выяснится является причиной странных, паранормальных событий, происходящих в доме и теперь уже в жизни самого Томаза. Магда же видится заложницей ситуации. 

Премьера дебютного фильма британской актрисы Рамолы Гарай прошла на кинофестивале Sundance зимой этого года. Картина заставила о себе говорить и попала в списки самых ожидаемых хорроров 2020-го. Радует глаз здесь не только трейлер (картинка приятно отличается своей шероховатостью), но и актерский состав: Томаза играет румын Алек Секаряну известный по отличному фильму "Божья земля", Магду — швейцарка Карла Юри (маленькая роль в "Бегущем по лезвию 2049"), подозрительную монашку, которая дает добро на трудоустройство Томаза — замечательная Имельда Стонтон ("Вера Дрейк", Долорес Амбридж из "Гарри Поттера"). 

Лента появится сразу в Сети 24 июля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий