"Анатомия войны" от Ноа Скалина

 

Тема войны последние годы актуальна для любой страны и каждого человека на Земле, ведь трагические события и действия вспыхивают почти на каждом континенте с заядлой периодичностью. К тому же, военные события и смерть побратимов для многих творцов являются определнного рода "вдохновением" на создание своих шедевров. Иногда эти работы имеют буквально «ужасающий» вид, но может именно такой подход и возвращает людей к реалиям мира.

Именно этим и руководствовался художник Ноа Скалин (Noah Scalin), создавая макеты оружия из «внутренних» органов человека. Тут вам полный спектр «красоты» - кишки, печень и другие не очень приятные глазу части человека, столь удачно замаскированные в пистолете и автомате Калашникова.

Это «наглядное пособие» по анатомии выполнено из акрила, полимерной глины и вкраплений эмали, но визуально макет «оружия» имеет чересчур натуралистический вид.

Своими творениями Ноа Скалин (Noah Scalin) хочет напомнить миру о быстротечности жизни и ужасе смерти. Художник еще раз подчеркивает, что жизнь очень хрупка, а тероризм и войны, которые зачастую лобируются мировими политиками, несет только боль, ужас и страх в наш мир.

Что ж, с этим не поспоришь – смотрим работы мастера, если вам хватает силы воли!

 

Автор текста: Ирена Винцюк

 

05.03.2019
К 20-летию со дня смерти неподражаемого американского режиссёра Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) открывается масштабная экспозиция в лондонском Музее дизайна, насчитывающая более 500 объектов из его к...
Далее
06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее
28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее