Balthazar анонсировали выход нового альбома “Sand” и поделились треком “Losers”

Творчество бельгийских инди-поп-рокеров узнаётся с первых же секунд по нарастающим гитарным переборам и характерному фальцету Маартена Девольдере (Maarten Devoldere). Вслед за бесценным даром в виде пластинки “Fever”, вышедшей в свет в конце января прошлого года, ребята вернулись с благими вестями о записи нового, пятого в их дискографии, альбома “Sand”. Релиз лонгплея запланирован на 29 января следующего года.

Очередной весточкой, приоткрывающей звучание грядущего музыкального повествования, стал трек “Losers”, сопровождаемый видеорядом в духе голливудских экшенов 70-х годов, – во времена, когда в них было меньше стрельбы, но гораздо больше атмосферы.

“Мы хотели издать новый альбом как можно раньше после “Fever”. Писать его было весело и мы не хотели утратить эти ощущения,” – делится один из фронтменов группы Йинте Депре (Jinte Deprez). “Я очень хочу играть этот альбом вживую, потому что в туре “Fever” мы вывели наш грув на совершенно новый уровень,” – дополняет Маартен.

На обложке альбома сидит знаменитый “Ждун” – скульптура “Humunculus Loxodontus” или “The One Who Waits” голландской художницы Маргрит Ван Бреворт (Margriet van Breevoort). “Сквозь эти треки проходит тема ожидания, тревоги, невозможности жить в моменте или довериться будущему. У каждого в жизни наступает момент, когда необходимо задуматься об этих аспектах. Именно поэтому в качестве названия мы выбрали “Sand”, как песок в песочных часах,” – делятся ребята выбором героя обложки нового альбома и его названия.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

23.02.2022
На бейсбольном стадионе Лоандепо Парк в Майами прошло шоу под названием "Donda Experience Performance" — масштабная презентация альбома Канье Уэста (также известного как Йе) "Donda 2" — сиквела альбом...
Далее