Bastille представили новый трек “Happier” и лирик-видео на него

Британский инди-поп бэнд Bastille активно готовит к выходу свою третью студийную пластинку “Doom Days”, сохраняя дату релиза в строжайшем секрете. Тем не менее звучание грядущего альбома мы уже успели оценить в треке “Quarter Past Midnight”, подаренном нам вначале мая этого года.

Сегодня ребята вернулись с новой весточкой – композицией “Happier”, созданной в коллаборации с американским музыкальным продюсером Marshmello. 

“Мы написали трек и подумали, что здорово было бы его сделать коллаборацией,” – делится фронтмен группы Дэн Смит (Dan Smith): “Мы конкретно подурачились во время работы с Marshmello. Всегда интересно хоть на мгновение войти в чей-то музыкальный мир.”

Рассказывая о пластинке в целом, Дэн приоткрывает причину столь электронного отступления от привычного звучания: “Представьте, что снаружи вовсю происходит апокалипсис, но на мгновение вы плотно закрываете занавески и наслаждается тем, что у вас есть. Возможность отрешиться от реальности хотя бы на секунду, на мой взгляд, является абсолютно правильной задачей музыки.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева