«Богемная рапсодия» группы Queen станет балетом

К 40-й годовщине знаменитой композиции Королевская академия музыки, Английский национальный балет и Троицкий хор мальчиков вознамерились преобразовать музыку в новый жанр.

Сингл «Богемная рапсодия» стал популярным, практически сразу, после его релиза в канун Рождества 1975 года. 16 лет спустя песня вновь оказалась на вершине британских чартов после перевыпуска.

 

 

В 40-ю годовщину сингла бывший гитарист Queen Мэй Брайан (Brian May) отметил, что еще до релиза сингла все участники группы знали, что судьба этой песни будет грандиозной, поскольку в неё, действительно, было вложено много душевных и творческих сил. Кроме того, Мэй добавил, что Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) вряд ли бы понравились многочисленные интерпретации песни.

По мнению музыканта, песни о любви существуют не для того, чтобы их анализировали, а для того чтобы выразить невыразимое, насладиться энергией музыки, тем, на что не способен никакой текст.

 

08.10.2021
Уже не первый раз Мадонна обращает своё внимание на украинские таланты, то отмечая особым интересом группу Kazaky, то щеголяя на церемониях награждения и во время выступлений в шляпах Руслана Багинско...
Далее