"Большой и добрый великан": трейлер нового фильма Спилберга

На днях на Каннском кинофестивале был показан фильм Стивена Спилберга (Steven Spielberg) "Большой и добрый великан" (The BFG). Одновременно с этим событием студия Disney опубликовала первый трейлер картины. Фильм поставлен по одноименной книжке Роальда Даля (Roald Dahl). Главные роли сыграли Марк Райлэнс (Mark Rylance) и дебютантка — Руби Барнхилл (Ruby Barnhill).

 

 

Даль известен как детский писатель, но в его книгах часто встречаются черный юмор и достаточно мрачные персонажи. По сюжету Софи (Барнхилл) случайно встречает великана, которому дает имя БДВ (Большой и добрый великан). Его играет Марк Райлэнс. Софи и великан становятся друзьями. БДВ знакомит ее со свои миром, далеко не всегда таким добрым, как он сам. Им предстоит много приключений и столкновение с великанами-людоедами (БДВ, к счастью, вегетарианец), которые вторглись в мир людей.  

 

 

Самое большое удовольствие в трейлере — наблюдать за игрой Марка Райлэнса. Его снимали с помощью технологии захвата движения, когда к лицу актера крепится много датчиков и на основе полученной информации выстраивается анимационная компьютерная модель. Современные технологии не мешают наслаждаться игрой актера, хорошо передают выражение глаз Райлэнса — грустное и трогательное одновременно.

"Большой и добрый великан" — первый фильм Спилберга, снятый для Disney. В украинском прокате картину можно будет увидеть с 30 июня 2016 года. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее