"Большой и добрый великан": трейлер нового фильма Спилберга

На днях на Каннском кинофестивале был показан фильм Стивена Спилберга (Steven Spielberg) "Большой и добрый великан" (The BFG). Одновременно с этим событием студия Disney опубликовала первый трейлер картины. Фильм поставлен по одноименной книжке Роальда Даля (Roald Dahl). Главные роли сыграли Марк Райлэнс (Mark Rylance) и дебютантка — Руби Барнхилл (Ruby Barnhill).

 

 

Даль известен как детский писатель, но в его книгах часто встречаются черный юмор и достаточно мрачные персонажи. По сюжету Софи (Барнхилл) случайно встречает великана, которому дает имя БДВ (Большой и добрый великан). Его играет Марк Райлэнс. Софи и великан становятся друзьями. БДВ знакомит ее со свои миром, далеко не всегда таким добрым, как он сам. Им предстоит много приключений и столкновение с великанами-людоедами (БДВ, к счастью, вегетарианец), которые вторглись в мир людей.  

 

 

Самое большое удовольствие в трейлере — наблюдать за игрой Марка Райлэнса. Его снимали с помощью технологии захвата движения, когда к лицу актера крепится много датчиков и на основе полученной информации выстраивается анимационная компьютерная модель. Современные технологии не мешают наслаждаться игрой актера, хорошо передают выражение глаз Райлэнса — грустное и трогательное одновременно.

"Большой и добрый великан" — первый фильм Спилберга, снятый для Disney. В украинском прокате картину можно будет увидеть с 30 июня 2016 года. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.01.2022
Предыдущий фильм Купера-режиссера — музыкальная драма "Звезда родилась" — вышел в 2018 году, был большим хитом и получил "Оскар" за лучшую песню (и семь номинаций, в придачу). Новая картина Брэдли Куп...
Далее
25.01.2022
Опубликованы первые пять минут фильма "Падение Луны" — фантастического экшна, за основу сюжета которого взята конспирологическая теория о полой Луне. Режиссером картины, соавтором ее сценария и одним...
Далее