Dave стал обладателем Mercury Prize 2019

21-летний рэп и хип-хоп исполнитель Дэвид Оробоса Омореги (David Orobosa Omoregie), известный в фармации под мононимом Dave стал обладателем престижной британской премии Mercury Prize 2019 с альбомом “Psychodrama”.

Победитель был определён из 12 финалистов вчерашним вечером во время торжественной церемонии в Лондонском центре Hammersmith Apollo судейской коллегией в лице известных ведущих Энни Мак (Annie Mac) и Клары Амфо (Clara Amfo), рэпера Stormzy, попавшего в шорт-лист премии в 2017 году, брит-поп исполнителя Саза Кумбеса (Gaz Coombes) и R&B дивы Джорджи Смит (Jorja Smith). 

“Альбом “Psychodrama” может в полной мере рассматриваться как литературный шедевр. Концептуальная пластинка о жизни и взрослении Дейва в Южном Лондоне, структурированная в форму терапевтических сессий, отражающих глубокие личные переживания, релевантные молодым людям по всему миру. “Psychodrama” – трогательная, музыкально сложная работа, затрагивающая темы идентичности, классовости, отношений, политики и требующая полного внимания со стороны слушателя. Альбом будет актуальным для сегодняшнего поколения, что лишь подчёркивает его важность, как единицы аудиального искусства, делая его идеальным лауреатом премии Hyundai Mercury Prize 2019,” – выразило жюри своё единогласное мнение.

 

 

Текст: Татьяна Савельева