"Дом Gucci": Леди Гага полтора года не выходила из образа своей героини Патриции Реджани

Близится релиз фильма Ридли Скотта "Дом Gucci" и все больше в центр его маркетинговой кампании смещается главная звезда картины Леди Гага. Связано это не только с, собственно, биографической драмой режиссера, но и с "оскаровской" стратегией: артистка снова метит в номинацию "Лучшая актриса". И если судить по выложенным трейлерам, у Гаги и ее команды есть на это все основания. 

Гага играет главную роль — итальянку Патрицию Реджани, жену главы дома Gucci Маурицио Гуччи и его же убийцу. Если точнее, Реджани наняла убийц за что и получила 26-летний срок в тюрьме. Посадили ее в 1998 году и выпустили за хорошее поведение в 2016-м. В фильме будет рассказана предыстория этого преступления с подробностями о семье Гуччи. 

Для того чтобы сильнее вжиться в роль потомственная итальянка Гага (ее настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) не выходила из созданного ею образа Реджани на протяжении полутора лет: "Прошло три года с тех пор, как я начала работать над ролью, и я буду полностью честна и прозрачна: я жила как она [Реджиани] полтора года. И девять месяцев я говорила с акцентом. И вне камеры [тоже]. Я никогда не срывалась. Я оставалась с ней". 

Эти комментарии артистка дала в недавнем интервью британскому Vogue. Также она добавила: "Для меня было практически невозможно говорить с акцентом и быть при этом блондинкой. Мне сразу же пришлось покрасить волосы, и я начала жить таким образом, что все, на что я смотрела, все, к чему я прикасалась; я начинала замечать, где и когда я могу видеть деньги. Я также начала фотографировать. У меня нет доказательств того, что Патриция была фотографом, но в качестве упражнения и поиска ее интересов в жизни я подумала, что стану фотографом, поэтому я везде брала с собой камеру и снимала. Я заметила, что Патриция любит красивые вещи. Если что-то было некрасивым, я это удаляла".

Такой способ вжиться в роль называется Method acting и в его основе лежит популярная среди многих великих американских актеров и актрис система Станиславского. 

Добавить сюда харизматичность Гаги и ее известное всем трудолюбие и может получится не просто номинация на "Оскар", а и победа. 

Премьера фильма "Дом Gucci" состоится в конце ноября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.05.2024
Документальна стрічка має назву "Реал". Вона була знята безпосередньо на фронті: Олег Сенцов вступив до лав ЗСА у перші дні повномасштабного вторгнення й досі перебуває в армії. Рік тому підрозділ реж...
Далее
28.05.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на піар-службу фільму. Стрічка "Будинок «Слово»: нескінчений роман" стартувала в українському прокаті 9 травня, відтоді на цю історичну драму сходили 83031 чо...
Далее