Джеймс Камерон снимет сериал про эволюцию научной фантастики

Документальный сериал будет создаваться под крылом канала AMC ("Ходячие мертвецы") и состоять из шести эпизодов. У него уже есть предварительное название - "James Cameron's Story of Science Fiction" ("История научной фантастики от Джеймса Камерона") и год выпуска - 2018-й. Камерон прольет свет на эволюцию "сай-фая": от его зарождения с небольшой группой забавных последователей до одного из самых популярных жанров в кино и литературе. 

 

 

Лучшей кандидатуры на роль создателя и ведущего такого шоу не придумаешь. Камерон - один из авторов современной научной фантастики в кинематографе, режиссер обоих "Терминаторов", "Бездны", "Чужих" и "Аватара". Он - один из тех, кто сделал жанр таким популярным. Плюс - остается на пике творческих сил по сей день, что совсем уж редкость. 

С другой стороны, Камерон рос на научно-фантастической классике. "Космическая одиссея 2001" Кубрика, произведения Уэллса и Брэдбери, малобюджетные фантастические фильмы 60-х повлияли на желание будущего автора "Аватара" взять в руки камеру и работать именно в этом жанре. В общем, ему будет что сказать.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее
18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее