Джеймс Кэмерон приступил к съемкам "Аватаров". И обнародовал бюджет будущих фильмов

В любом другом случае эта новость звучала бы комично: действительно, первый "Аватар" вышел в 2009 году, то есть восемь лет назад. Съемки продолжения начались только сейчас, а выход второго фильма вообще назначен на декабрь 2020 года. Таким образом, между первой и второй частью пройдет 11 лет. Но стоит учесть, что режиссером первой и последующих картин стал Джеймс Кэмерон - автор "Титаника", обоих "Терминаторов" и "Чужих", а сборы первого "Аватара" составили 2,7 миллиарда долларов. К этой цифре никто даже близко не подходил. 

 

avatar

 

Поэтому все четыре фильма-продолжения "Аватара" ждать точно стоит. Будет интересно посмотреть, что придумал знаменитый режиссер в плане истории и в плане новых технологий тоже. Задержка с началом съемок связана с долгим периодом написания сценариев: Кэмерон работал одновременно над четырьмя текстами, развивая и расширяя мир Пандоры. К слову, все четыре фильма будут сниматься одновременно. Поэтому и выход первого из них назначен аж на 2020 год. 

Такой способ далеко не революционный: Питер Джексон снимал все части "Властелина колец" тоже одновременно. Что удивляет с новыми "Аватарами", так это суммарный бюджет будущих фильмов. Он составит 1 миллиард долларов. Безумные деньги по любым меркам. Обычно одновременные съемки нескольких картин призваны сэкономить деньги. Интересно, сколько бы стоили съемки "Аватаров" проводись они поочередно? 

Напомним график выхода новых фильмов:

  • Аватар 2 – 18 декабря 2020;
  • Аватар 3 – 17 декабря 2021;
  • Аватар 4 – 20 декабря 2024;
  • Аватар 5 – 19 декабря 2025.

Последняя часть выйдет когда Кэмерону будет 71 год. На данный момент это самый масштабный его проект. И вряд ли режиссер решится на что-то подобное в старости. 

 

avatar-james-cameron

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.08.2019
Опубликован трейлер фильма "Bombshell" (в переводе либо "Гром среди ясного неба", либо "Красотка") — основанной на реальных событиях драмы про одиозного создателя Fox News Роджера Айлза и жертв его се...
Далее
21.08.2019
К нему присоединится Керри-Энн Мосс. Оба опять сыграют Нео и Тринити, соответственно. Сценарий напишет Лана Вачовски. Она же выступит в роли режиссера. Новость, с одной стороны, приятная: несмотря на...
Далее