Дженнифер Лоуренс сыграет основателя скандального медицинского стартапа

Снимет фильм Адам Маккей (Adam McKay), известный по работе над "Человеком-муравьем" в качестве сценариста и над "Игрой на понижение" в качестве режиссера. Лоуренс (Jennifer Lawrence) сыграет Элизабет Холмс — главу стартапа Theranos.  

 

 

Холмс создала стартап на деньги родителей. Название "Theranos" образовано соединением двух слов: "терапия" и "диагноз". Главным "продуктом" компании был прорыв в технологии анализа крови. Холмс заявила, что запатентованные ею изобретения смогут провести быстрый анализ с помощью всего нескольких капель крови. Она привлекла 400-миллионные инвестиции и на некторое время стала миллиардером из списка Forbes (личное состояние — 4,5 миллиарда), но после ряда разоблачительных статей и, связанных с этим скандалов, ее состояние упало до нуля. Плюс прокуратура США начала проверку: не вводила ли компания в заблуждение инвесторов. 

Маккей и Лоуренс выступят еще и продюсерами проекта. На следующей неделе у новоиспеченного дуэта запланированы встречи с представителями студий. Кто предложит больше денег на будущий фильм, тот и победит. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее