Эд О’Брайен представил новый трек “Shangri-La”

Гитарист и бэк-вокалист легендарной британской рок-группы и величайших меланхоликов планеты Radiohead, признанный изданием Rolling Stone одним из “100 величайших гитаристов всех времён” Эд О’Брайен (Ed O’Brien) практически завершил работу над своим дебютным сольным альбомом “Earth”. Пластинка назначена к выходу на 17 апреля этого года, что позволяет музыканту делиться сэмплами её будущего звучания.

В качестве очередного референса, следующего за премьерой первого трека “Brasil”, записанного совместно с коллегой по Radiohead бас гитаристом Колином Гринвудом (Colin Greenwood) и эмбиент-композицией “Santa Teresa” Эд представил свою версию “Shangri-La”.

На создание сольного альбома О’Брайена вдохновило время, проведённое в Бразилии и его невероятный карнавал, который он охарактеризовал, как “момент музыкальной эврики”. Треки записывались Эдом на протяжении двух лет и нашли своё финальное воплощение с лёгкой подачи прозорливого продюсерского взгляда Flood – ака Марк Эллис (Mark Ellis) за пределами студии. За его плечами работа с величайшими представителями рок-сцены U2, Nine Inch Nails, Depeche Mode, The Smashing Pumpkins, White Lies, The Killers, Foals и Гэри Ньюманом (Gary Numan).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

12.05.2024
Вчора ввечері у шведському Мальме відбувся гранд-фінал 68-го пісенного конкурсу Євробачення. У фінал пройшли двадцять країн, втім, виступів було 25 (у представників країн-засновниць конкурсу пільгові...
Далее