"Фантастические твари: Тайны Дамблдора": первый трейлер. В нем за зло отвечает уже не Джонни Депп, а Мадс Миккельсен

Опубликован первый трейлер фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора". И после его просмотра есть о чем поговорить. Во-первых, нам впервые представили Мадса Миккельсена, который заменил отмененного Джонни Деппа на должности темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. И несмотря на то, что Депп в прошлом фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" выступил блистательно, Миккельсен смотрится тоже очень неплохо. 

У датчанина другой подход: видно, что его Грин-де-Вальд менее броский внешне, но не менее опасный. 

Во-вторых, изменился тон. Фильм "Преступления Грин-де-Вальда" получился слишком серьезным и переполненным драматическими поворотами, что не очень хорошо восприняли зрители (мировые сборы не превысили 700 миллионов долларов, что для такого проекта плохо). Здесь же тон более авантюрный и шутливый. На лицо правки в угоду зрителю. При этом чувствуется, что драматических поворотов здесь будет тоже много. Плюс — появляется все больше связей со временем Гарри Поттера: брат Дамблдора Аберфорд, столовая Хогвартса, молодой Том Реддл, поезд. 

Впрочем, киносерия "Фантастические твари" всегда казалась сценарно сложнее киносерии про Гарри Поттера, что логично: те фильмы были попытками (не всегда успешными) ужать большую книгу в формат двухчасового фильма; с "Тварями" интереснее поскольку здесь нету литературной основы и, соответственно, они больше похожи на полноценное кино. 

Вот таким полноценным кино и выглядит в трейлере будущий фильм Дэвида Йейтса. В нем действие опять перенесется в Европу. А история будет про попытки Ньюта Саламандера и его команды при помощи Альбуса Дамблдора помешать планам Грин-де-Вальда и его приспешников поработить маглов. И это все на фоне уже почти начавшейся Второй мировой войны. 

Премьера назначена на апрель 2022-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.02.2024
В ніч з суботи на неділю за київським часом в Лос-Анджелесі втридцяте роздали премії Акторської гільдії США. Це остання велика кінонагорода після вручення премії BAFTA та перед врученням премії "Оскар...
Далее
23.02.2024
Опубліковано трейлер нового історичного документального серіалу "Переломний момент: бомба і Холодна війна", який з'явиться на Netflix 12 березня. Для стрімінгового сервісу це вже класичний формат: куп...
Далее