Фильм "Погані дороги" попал в лонг-лист "Оскара"

Военная драма Натальи Ворожбит была выдвинута на соискание премии "Оскар" от Украины 24 сентября. Сегодня стало известно о том, что фильм попал в список из 93 картин — так называемый лонг-лист. Уже 21 декабря станет известно попадет ли он в шорт-лист из 15-ти. 

В фильме, состоящем из пяти новелл, затрагиваются темы насилия и связанного с ним социального отчуждения на Донбассе на фоне российско-украинского военного конфликта. Картина выросла из одноименной пьесы и театральной постановки. Тот факт, что в фильме были задействованы те же актеры и актрисы, что и в театре добавил его персонажам подлинности и глубины.   

Мировая премьера картины прошла на Венецианском кинофестивале 3 сентября 2020 года. В программе Неделя критики режиссер получила Награду веронского клуба. После выхода в украинский прокат, картина взяла три премии Киевской недели критики.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.06.2024
"Зло приходить зсередини нас чи ззовні?", — запитує розгублена та налякана Еллен Гаттер у виконанні Лілі-Роуз Депп професора Альбіна Еберхарта фон Франца у виконанні Віллема Дефо. Й отримує такий сами...
Далее
20.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Буча" — української військової драми про події в місті Буча Київської області, які сталися на самому початку повномасштабного вторгнення РФ в Україну. Події трагічні та тр...
Далее