Гильдия сценаристов США назвала лучшие фильмы и сериалы прошлого года

В предоскаровской гонке свое веское слово сказали сценаристы. Гильдия сценаристов США (WGA) наградила фильм Тома Маккарти (Tom McCarthy) про журналистское расследование дела о священниках-педофилах - “В центре внимания” (Spotlight), премией за лучший оригинальный сценарий. Картина Адама Маккея (Adam McKay) “Игра на понижение” (The Big Short), про мировой финансовый кризис, получила, в свою очередь, премию за лучший адаптированный сценарий.

 

 

Лучшим драматическим сериалом года стал последний сезон “Безумцев” (Mad Men), а комедийным, сменивший на этом посту “Американскую семейку” (Modern Family), сериал “Вице-президент” (Veep). “Мистер Робот” (Mr. Robot), заслуженно, получил награду за лучший новый сериал.

 

 

Фильмы Маккарти и Маккея уверенно идут к премии Оскар в сценарных категориях. Небольшая интрига остается в номинациях за лучший фильм и режиссуру, а также в некоторых актерских категориях. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее