Гильдия сценаристов США назвала лучшие фильмы и сериалы прошлого года

В предоскаровской гонке свое веское слово сказали сценаристы. Гильдия сценаристов США (WGA) наградила фильм Тома Маккарти (Tom McCarthy) про журналистское расследование дела о священниках-педофилах - “В центре внимания” (Spotlight), премией за лучший оригинальный сценарий. Картина Адама Маккея (Adam McKay) “Игра на понижение” (The Big Short), про мировой финансовый кризис, получила, в свою очередь, премию за лучший адаптированный сценарий.

 

 

Лучшим драматическим сериалом года стал последний сезон “Безумцев” (Mad Men), а комедийным, сменивший на этом посту “Американскую семейку” (Modern Family), сериал “Вице-президент” (Veep). “Мистер Робот” (Mr. Robot), заслуженно, получил награду за лучший новый сериал.

 

 

Фильмы Маккарти и Маккея уверенно идут к премии Оскар в сценарных категориях. Небольшая интрига остается в номинациях за лучший фильм и режиссуру, а также в некоторых актерских категориях. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.08.2020
Режиссера зовут Лулу Ван. В прошлом году она выпустила фильм "Прощание" — берущую за сердце историю про многочисленную китайскую семью, собравшуюся впервые за несколько лет по грустному поводу: смерте...
Далее
10.08.2020
Неонуар Романа Полански "Китайский квартал" вышел в 1974 году и стал одним из лучших фильмов прошлого века вообще, Нового Голливуда, в частности, и, соответственно, самого Полански. Плюс ко всему карт...
Далее