Гильермо дель Торо расскажет еще одну страшную историю

Новый проект Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), адаптация трилогии “Страшные истории для рассказов в темноте” (Scary Stories to Tell in the Dark) обзавелся сценаристами. Ими станут Дэн и Кевин Хейгманы (Dan Hageman and Kevin Hageman), ранее написавшие сценарий к хиту “Лего. Фильм” (The Lego Movie).

 

 

Серия книг авторства Элвина Шварца (Alvin Schwartz) представляет собой истории, основанные на легендах и фольклоре. Иллюстрации к книгам, крайне жуткие, нарисовал Стефен Гаммелл (Stephen Gammell). Забавно, что в 80-х “Страшные истории для рассказов в темноте” зачастую запрещались в школьных библиотеках, потому что были именно чересчур страшными. Понятно, что это только подогрело интерес детей к произведениям Шварца, и общий тираж книг в итоге составил семь миллионов копий.

 

 

Пока неясно будет ли дель Торо режиссером фильма или ограничится ролью куратора и продюсера, но в любом случае проект был объявлен в январе, а уже в феврале утвердили сценаристов. Несмотря на то что хотя бы предположительной даты релиза нет, темп задан хороший. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.01.2019
Перед нами не комедия, а самая настоящая драма про ветерана Второй мировой войны, который застрелил Адольфа Гитлера, но никому об этом не рассказывал потому, что, во-первых, никто бы не поверил, а, во...
Далее
18.01.2019
Во-первых, это хорошо. Во-вторых, у Джона Уика не было другого выхода: в конце предыдущей части киллер нарушил одно из главных правил преступного мира (убил человека в отеле "Континенталь") и теперь д...
Далее