"Горе-творец": Джеймс Франко про один из худших фильмов в истории

Опубликован новый трейлер фильма "Горе-творец" - режиссерской работы Джеймса Франко и, судя по отзывам критиков, лучшей в его карьере. Все дело, видимо, в субъекте его исследования - режиссере-аматоре Томми Вайсо, который в 2003 году снял фильм "Комната", считающийся чуть ли не худшим в истории кинематографа, но несмотря на это, со временем получившим некое подобие культового статуса. 

 

disaster-artist-seth-rogen-james-franco

 

Когда Франко отвлекается от экранизаций Фолкнера, то есть от более абстрактного искусства к конкретному, у него получаются хорошие фильмы. Тяжело не провести параллели и с карьерой самого Джеймса Франко, практически все режиссерские проекты которого не снискали любви ни зрителей, ни критиков. Видимо, Франко чувствует некое родство с Вайсо, что помогло ему в работе над "Горе-творцом". 

Фильм, как уже стало ясно, расскажет о Томми Вайсо, его встрече с актером Грегом Сестеро (тоже не особо профессиональным) и их совместной работе над лентой "Комната". Картина выйдет в США в начале декабря, а это значит, что Франко надеется получить номинации на "Оскар". В актерских категориях уж точно. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.05.2024
Хто б як не ставився до авантюри під назвою "Володар перснів: Персні влади" від Amazon Prime Video, у серіалу відносно скоро, 29 серпня, виходить другий сезон. Й на нього все одно буде цікаво подивити...
Далее
30.05.2024
Провал фільму "Екзорцист: Вірянин" став серйозним ударом по бізнес стратегії компанії Blumhouse Productions. Нагадаємо, вони купили права на франшизу "Екзорцист" за 400 мільйонів доларів й запланували...
Далее