"Гостайна": Кира Найтли против британского правительства

Мы все знаем, например, про Сноудена, который пошел против правительства США и про Ассанжа, который пошел против всех, но мир социально ответственных камикадзе населяют не только мужчины: сценарий фильма "Гостайна" основан на реальных событиях и речь в нем пойдет о женщине по имени Кэтрин Ган — переводчице (бывшей, понятное дело) Центра правительственной связи Великобритании. 

Эти ребята являются частью британской разведки и служб защиты. Во времена международного кризиса, последовавшего после атаки Бен Ладена на США 11 сентября 2001 года, руководствами сильнейших стран решался вопрос вторжения в Ирак. В Америке, как мы можем помнить по фильму "Власть" с Кристианом Бейлом, людям беспощадно врали про химическое оружие массового поражения.

В Великобритании премьер-министр Тони Блэр тоже врал, только теперь уже англичанам. Так вот, Кэтрин Ган, будучи переводчицей, знала о вранье правительства и решила не молчать, а обнародовать информацию, чтобы предотвратить бессмысленное вторжение войск туманного Альбиона в другую страну.  

Часть фильма режиссер Гэвин Худ ("Цоци", "Всевидящее око") посвятил истории утечки информации, часть — последствиям, с которыми столкнулась Ган. 

Главную роль в ленте играет Кира Найтли. Второстепенные: Рэйф Файнс, Мэттью Гуд, Мэтт Смит. Точной даты выхода картины в украинский прокат пока нет.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее
27.07.2021
Новая картина метра откроет Венецианский кинофестиваль (он пройдет с 1 по 11 сентября) и поборется за главную награду — Золотого льва. Таким образом, до премьеры фильма осталось не так уж много времен...
Далее