"Хранители", "Мандалорец", "Утреннее шоу": названы номинанты на премию "Эмми"

Вручение высшей телевизионной награды США состоится в этом году в 72 раз. И здесь как всегда не обошлось без сюрпризов, как приятных так и не очень. Безоговорочным лидером по количеству шансов получить заветную статуэтку стал сериал Деймона Линделофа "Хранители". У шоу 26 номинаций, включая: "Лучший мини-сериал", пять актерских номинаций, три режиссерские и одну сценарную. 

Не без внимания остались и другие популярные сериалы: новые ("Утреннее шоу", "И повсюду тлеют пожары") и старые ("Рассказ служанки", "Убивая Еву"). Одна важная номинация за "Лучший драматический сериал" у "Мандалорца". Ноль актерских номинаций у Риз Уизерспун, которая отметилась и в "Утреннем шоу", и в "И повсюду тлеют пожары", и в "Большая маленькая ложь". С другой стороны, Уизерспун во всех трех сериалах работала еще и продюсером, так что шанс получить "Эмми" у нее все-таки есть. 

Обидно за Боба Оденкерка и Рэй Сихорн. Особенно за последнюю. Оба играют главные роли в драме "Лучше звоните Солу" и если сам сериал и сценаристы некоторых серий были номинированы на "Эмми", то вот про актеров академики забыли. 

Меньше внимания чем обычно получил и третий сезон "Мира Дикого запада". Если Тэнди Ньютон и Джеффри Райт получили свои заслуженные номинации за лучшую женскую и мужскую роль второго плана соответственно, то вот в категории "Лучший драматический сериал" проект Джонатана Нолана и Лизы Джой проигнорировали. Что однако не помешало HBO остаться лидером по общему количеству номинаций: в этот раз "Игру престолов" заменили "Хранители". 

Одним из приятных сюрпризов стала номинация для актрисы и по совместительству певицы Зендаи в категории "Лучшая актриса в драматическом сериале" за роль Ру Беннетт в "Эйфории". Это единственная не техническая номинация провокационного сериала Сэма Левинсона. 

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь

 

Euphoria

 

Автор текста: Мирный Валерий 

12.04.2024
Опубліковано трейлер фільму "Не говори зі злом" — психологічного горору про те як одна сім'я знайомиться на відпочинку з іншою та не дивлячись на тривожні знаки вирішує прийняти запрошення до затишног...
Далее
11.04.2024
Опубліковано трейлер фільму "Уявні друзі" (в оригіналі "IF", тобто imaginary friends) — нової комедійної робити режисера Джона Кразінські. Спочатку він став відомим як актор й завдяки серіалу "Офіс",...
Далее
11.04.2024
Нарешті оглошено список фільмів, які позмагаються за Золоту пальмову гілку Каннського кінофестивалю 2024 року. Учасників основного конкурсу оголосили директор фестивалю Тьєррі Фремо та президентка Айр...
Далее