"Хранители", "Мандалорец", "Утреннее шоу": названы номинанты на премию "Эмми"

Вручение высшей телевизионной награды США состоится в этом году в 72 раз. И здесь как всегда не обошлось без сюрпризов, как приятных так и не очень. Безоговорочным лидером по количеству шансов получить заветную статуэтку стал сериал Деймона Линделофа "Хранители". У шоу 26 номинаций, включая: "Лучший мини-сериал", пять актерских номинаций, три режиссерские и одну сценарную. 

Не без внимания остались и другие популярные сериалы: новые ("Утреннее шоу", "И повсюду тлеют пожары") и старые ("Рассказ служанки", "Убивая Еву"). Одна важная номинация за "Лучший драматический сериал" у "Мандалорца". Ноль актерских номинаций у Риз Уизерспун, которая отметилась и в "Утреннем шоу", и в "И повсюду тлеют пожары", и в "Большая маленькая ложь". С другой стороны, Уизерспун во всех трех сериалах работала еще и продюсером, так что шанс получить "Эмми" у нее все-таки есть. 

Обидно за Боба Оденкерка и Рэй Сихорн. Особенно за последнюю. Оба играют главные роли в драме "Лучше звоните Солу" и если сам сериал и сценаристы некоторых серий были номинированы на "Эмми", то вот про актеров академики забыли. 

Меньше внимания чем обычно получил и третий сезон "Мира Дикого запада". Если Тэнди Ньютон и Джеффри Райт получили свои заслуженные номинации за лучшую женскую и мужскую роль второго плана соответственно, то вот в категории "Лучший драматический сериал" проект Джонатана Нолана и Лизы Джой проигнорировали. Что однако не помешало HBO остаться лидером по общему количеству номинаций: в этот раз "Игру престолов" заменили "Хранители". 

Одним из приятных сюрпризов стала номинация для актрисы и по совместительству певицы Зендаи в категории "Лучшая актриса в драматическом сериале" за роль Ру Беннетт в "Эйфории". Это единственная не техническая номинация провокационного сериала Сэма Левинсона. 

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь

 

Euphoria

 

Автор текста: Мирный Валерий 

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее