"Игра престолов": новая информация о приквеле главного сериала последних восьми лет

Премьера восьмого сезона "Игры престолов" все ближе, а значит все ближе завершение сериала, что в свою очередь означает приближение многочисленных "братьев и сестер" популярнейшего шоу. Первым из них, судя по всему, будет пока что неназванный приквел. В прошлом году стало известно, что одну из ключевых ролей в нем сыграет Наоми Уоттс. Если точне, то актрисе досталась роль: "Харизматичной светской дамы, скрывающей темную тайну".

Чуть позже стало известно имя второго ключевого персонажа. На сей раз это актер - Джош Уайтхаус, знакомый  некоторым зрителям по сериалу "Полдарк". Сейчас было объявлено имя режиссерки пилотной серии - С. Дж. Кларксон. Она же будет одним из исполнительных продюсеров нового сериала. Кларксон работала над такими популряными шоу, как "Декстер", "Доктор Хаус", "Джессика Джонс", "Герои", недавний мини-сериал "Залог" ("Collateral"). То есть опыта у нее достаточно. 

Шоураннером приквела будет Джейн Голдсмит, за плечами которой сценарии обоих частей шпионской комедии "Kingsman", отличного хоррора "Женщина в чёрном", отличного фэнтези "Звёздная пыль" и последнего фильма Тима Бертона "Дом странных детей Мисс Перегрин". То есть человек тоже знает свое дело. 

Судя по количествам женских имен на ключевых постах, канал HBO сделал домашнюю работу по части гендерного разнообразия. За недостаток последнего их иногда ругали. 

О сюжете будущего сериала пока ничего неизвестно. Только то, что события будут происходить задолго до описываемых в "Игре престолов". Задолго стоит понимать, как за несколько тысяч лет. Они покажут мир, который потихоньку спускается с высот Века Героев в морок ночи. Вполне возможно, что мы увидим рождение Короля Ночи и Белых ходоков, да и вообще больше узнаем об истории и мифах Вестероса. 

Даты выхода первой серии пока нет. Восьмой сезон "Игры престолов" выйдет в апреле.   

 

game_of_thrones

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.03.2019
Премьера драмы дебютанта Джо Талбота прошла на кинофестивале Sundance зимой этого года, где лента получила две не последние награды: за режиссуру и Специальный приз жюри. Плюс — восторги кинокритиков....
Далее
25.03.2019
Первый сезон совершенно неожиданно вышел в декабре 2016-го и произвел эффект если не разорвавшейся бомбы, то чего-то нового, свежего, ранее невиданного уж точно. Также внезапно был опубликован и второ...
Далее
22.03.2019
Прокат - дело тонкое. Особенно в условиях развивающегося рынка, когда с одной стороны напирают голливудские блокбастеры, с другой - более или менее популярное авторское кино и с третьей - стремительно...
Далее