"Игра престолов": все, что известно о восьмом сезоне сериала

Последний эпизод седьмого сезона "Игры престолов" вышел сегодня, поэтому пора задуматься про следующий, финальный сезон сериала. Он будет состоять из шести эпизодов, то есть станет самым коротким в истории сериала. Тем не менее, из-за насыщенности событиями хронометраж серий будет расширен. Пока неизвестно достигнет ли он стандартного хронометража обычного сезона (550-560 минут): длина каждой серии еще обсуждается. Как сказал программный директор HBO Кейси Блойс: "Двухчасовые эпизоды - звучит чрезмерно, но это великий сериал, поэтому кто знает".

 

gameofthrones

 

Точно известно, что сценарии всех шести серий уже написаны. Основная задача сейчас - сделать раскадровку эпизодов и понять сколько времени займут съемки каждой серии и, соответственно, всего сезона. От этого зависит дата его выхода. Напомним, что премьеру седьмого сезона "Игры престолов" пришлось передвинуть с привычной весны на лето 2017-го. Точно так же может быть сдвинута и дата заключительного сезона: с весны на лето или, не дай Бог, с 2018 года на 2019-й. 

Производство, конечно, может затянуться, тогда съемочный процесс начнется уже осенью - в октябре. По крайней мере, об этом сообщил актер Николай Костер-Вальдау, играющий Джейме Леннистера: "Я знал что случится в первых трех сезонах. После система поменялась - один сезон за раз. Мы получаем сценарии за месяц или шесть недель до начала съемок и только тогда ты узнаешь, что случится в следующем сезоне. Поэтому пока я не знаю, что случится в финальных сериях. Мы вернемся к съемкам в октябре. Через несколько недель получим сценарии и я все узнаю“. 

Съемки каждого сезона длятся шесть месяцев. Даже последнего, в котором было всего семь серий. Отсюда можно сделать вывод, что и восьмой сезон будут снимать как минимум полгода, но, исходя из его сложности (много событий, битв и так далее), производство, скорее всего, затянется. Так что лето 2018-го - это самый оптимистический прогноз. Если смотреть на вещи более реалистично, то можно предположить, что премьера первой серии состоится не раньше 2019 года.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.08.2019
Причем сам Лабаф играет в фильме "Лапочка" своего отца — неуравновешенного мужчину, в прошлом подрабатывавшего клоуном на родео, а теперь работающим тренером по актерскому мастерству. Имена здесь изме...
Далее
08.08.2019
Последняя серия "Игры", к добру или худу, отгремела несколько месяцев назад и создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Б. Уайсс продолжают получать максимально выгодные предложения по работе. В этом г...
Далее