Йоргос Лантимос снимет мини-сериал про серийного самозванца

Режиссер фильмов "Лобстер", "Клык", "Убийство священного оленя" и "Фаворитка" поработает на телевидении. Но при этом своим любимым темам не изменит. По крайней мере, об этом можно судить исходя из сюжетной основы для его мини-сериала. 

Лантимос экранизирует историю человека по имени Кларк Рокфеллер. Никакого отношения к известной семье миллиардеров из США последний не имеет. Что однако не помешало ему выдавать себя за представителя знаменитой династии и при случае получать из этого выгоду. А еще Кристиан Герхартсрайтер (настоящее имя Кларка) выдавал себя за актера, режиссера, обвинялся в убийстве первой степени и похищении собственной дочери. На данный момент ему 58 лет, последние одиннадцать из которых он отбывает в калифорнийской тюрьме. 

Для Лантимоса здесь открывается огромнейший простор для демонстрации его любимой человеческой трагикомедии, когда обман, власть, жажда признания, деньги смешиваются в притчу про пороки общества. 

На данный момент о сериале известны только имя режиссера, сюжетная основа и площадка для производства (стриминговая платформа Fox Searchlight Pictures — Searchlight TV). Даты выхода первой серии пока нет, но это проект, которого точно стоит ждать. 

 

Yorgos_Lanthimos

 

Автор текста: Мирный Валерий

31.03.2020
Опубликован трейлер сериала "Аутер Банкс" — названного в честь географической локации (многокилометровая полоса песчаных барьерных островов) на побережье Северной Каролины, приключенческого триллера п...
Далее
30.03.2020
На Netflix вышел документальный сериал "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие" — детективная история полностью соответствующая своему названию. В центре 7-серийного шоу мужчина по имени Джозеф А...
Далее