Йоргос Лантимос снимет мини-сериал про серийного самозванца

Режиссер фильмов "Лобстер", "Клык", "Убийство священного оленя" и "Фаворитка" поработает на телевидении. Но при этом своим любимым темам не изменит. По крайней мере, об этом можно судить исходя из сюжетной основы для его мини-сериала. 

Лантимос экранизирует историю человека по имени Кларк Рокфеллер. Никакого отношения к известной семье миллиардеров из США последний не имеет. Что однако не помешало ему выдавать себя за представителя знаменитой династии и при случае получать из этого выгоду. А еще Кристиан Герхартсрайтер (настоящее имя Кларка) выдавал себя за актера, режиссера, обвинялся в убийстве первой степени и похищении собственной дочери. На данный момент ему 58 лет, последние одиннадцать из которых он отбывает в калифорнийской тюрьме. 

Для Лантимоса здесь открывается огромнейший простор для демонстрации его любимой человеческой трагикомедии, когда обман, власть, жажда признания, деньги смешиваются в притчу про пороки общества. 

На данный момент о сериале известны только имя режиссера, сюжетная основа и площадка для производства (стриминговая платформа Fox Searchlight Pictures — Searchlight TV). Даты выхода первой серии пока нет, но это проект, которого точно стоит ждать. 

 

Yorgos_Lanthimos

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее
18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее