Костры инквизиции в новом видео Radiohead на трек “Burn The Witch”

После череды довольно-таки странных, но вполне приемлемых для инди-электро-роковых британцев Radiohead, действий с полным удалением своего присутствия в сети, рассылкой листовок своим фанатам и поклонникам с текстом: “Подпишись на грядущую песнь за шесть пенсов. Сожги ведьму. Мы знаем, где ты живёшь.”, Том Йорк (Thom Yorke), Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood), Колин Гринвуд (Colin Greenwood), Фил Селуэй (Phil Selway) и Эд О’Брайен (Ed O’Brien) вернулись с новым треком и видео на него. 

Является ли композиция “Burn The Witch” частью ожидаемого всеми девятого студийного альбома группы пока не известно. Премьера клипа на неё произошла столь же таинственно, как и все предваряющие его действия. Анимационно-кукольная работа, срежиссированная Крисом Хопвеллом (Chris Hopewell), таланту которого уже доверились ранее The Killers, The Offspring, Scissor Sisters и Franz Ferdinand, повествует о некоем гипотетическом среднестатистическом городке, в котором наряду с поющими птичками, гуляющими детьми, красящими в яркие цвета домики малярами и разнорабочими, происходит нечто совершенно непонятное, таинственное, венчающееся совершенно нетривиальным и непредсказуемым финалом.

Кроме того, видео “Burn The Witch” – стало далеко не первым сотрудничеством маэстро визуализации с королями меланхолии. Ранее в 2003 году их совместное детище на трек “There There” было удостоено награды в рамках церемонии награждения MTV Video Music Awards.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

23.02.2022
На бейсбольном стадионе Лоандепо Парк в Майами прошло шоу под названием "Donda Experience Performance" — масштабная презентация альбома Канье Уэста (также известного как Йе) "Donda 2" — сиквела альбом...
Далее
21.02.2022
Находящийся на пике творческой формы канадец The Weeknd мыслит свои альбомы не просто как набор песен, объединенных одной концепцией, а как аудио-визуальный, погружающий в себя опыт. По крайне мере, т...
Далее