"Логан": премьера последнего фильма про Росомаху пройдет на Берлинском кинофестивале

Фильм Джеймса Мэнголда продолжает подчеркивать свое отличие от остальных картин про Росомаху, да и от большинства кинокомиксов про супергероев. Режиссер на днях в своем твиттере сообщил, что премьера его нового фильма пройдет на Берлинском кинофестивале - главном киносмотре начала года и одном из самых известных кинофестивалей Европы и мира. Наряду с Каннами, Венецией и Торонто.

 

 

Новость серьезная, а затея амбициозная: если, например, Каннам не привыкать показывать популярное кино (последний "Безумный Макс"), то Берлинале всегда обходился авторским кинематографом. Фильм Мэнголда и раньше был крайне интересным проектом, а сейчас перешел в разряд обязательных к просмотру. Масла в огонь подлил Райан Рейнольдс в своем недавнем интервью журналу Variety. Актер и продюсер заявил, что у "Логана" есть "оскаровский" потенциал. Рейнольдс видел фрагменты фильма и называет его невероятным и "взрывающим мозг".

К слову, "Безумный Макс: Дорога ярости" после премьеры в Каннах успешно прошел по мировым кинотеатрам, понравился, более или менее, всем и номинировался на десять "Оскаров", заработав, в итоге, шесть золотых статуэток. Берлинский кинофестиваль стартует 9 февраля.     

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.02.2020
Режиссером фильма стал Кори Финли, прославившийся в узких кругах в 2017 году своим дебютом "Чистокровные" — опять-таки черной комедией про неочевидную дружбу двух школьниц: психопатки и запутавшейся м...
Далее
21.02.2020
Новый трейлер вполне возможно станет последним практически трехминутным роликом опубликованным HBO перед выходом третьего сезона. До него осталось меньше месяца, премьера назначена уже на 15 марта. Зд...
Далее