"Люси в космосе": Натали Портман пытается справиться с последствиями полета на орбиту

В новом трейлере фильма "Люси в космосе" ("Lucy in the Sky") — первой полнометражной режиссерской работе американца Ноа Хоули. Последний в ответе за два в разной степени популярных, но одинаково уважаемых сериала "Фарго" и "Легион".  

Дебют Хоули тоже непрост. В центре фильма история женщины-астронавта по имени Люси Кола. После возвращения из длительного полета на орбиту она начинает терять связь с реальностью. Проявляется это в отстраненности от родных, агрессивном поведении, непредсказуемости. Когда парень (или муж) Люси бросает ее ради тренера астронавтов НАСА у той совсем уходит земля из под ног.  

В основе сценария лежит история реальной астронавтки по имени Лиза Новак. Побывав в космосе летом 2006-го, уже в следующем году она была арестована за попытку похитить любовницу своего бывшего парня. 

Точной даты выхода картины еще нет, но чувствуется, что премьера произойдет в американский "сезон наград" (с осени по декабрь), а в резюме Портман может появиться еще одна "оскаровская" номинация. 

Еще одно важное уточнение: перед нами не научно-фантастический фильм в духе "Гравитации", а психологическая драма про человека с расстройством личности. В ленте также сыграли: Дэн Стивенс, Джон Хэмм, Эллен Бёрстин, Ник Офферман и другие.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.09.2020
Что логично: фильмом "Мстители: Финал" Marvel достигли своего максимума в плане масштаба битв, разрушений, трагедий и вообще эмоций. Теперь настал черед увлекать чем-то другим, более необычным. И "Ван...
Далее
17.09.2020
Возобновилась рекламная кампания фильма "Синхронный" (или "Грань времени") — научно-фантастического триллера от Джастин Бенсона и Аарона Мурхеда, двух режиссеров и сценаристов ответственных за одни из...
Далее