"Люси в космосе": Натали Портман пытается справиться с последствиями полета на орбиту

В новом трейлере фильма "Люси в космосе" ("Lucy in the Sky") — первой полнометражной режиссерской работе американца Ноа Хоули. Последний в ответе за два в разной степени популярных, но одинаково уважаемых сериала "Фарго" и "Легион".  

Дебют Хоули тоже непрост. В центре фильма история женщины-астронавта по имени Люси Кола. После возвращения из длительного полета на орбиту она начинает терять связь с реальностью. Проявляется это в отстраненности от родных, агрессивном поведении, непредсказуемости. Когда парень (или муж) Люси бросает ее ради тренера астронавтов НАСА у той совсем уходит земля из под ног.  

В основе сценария лежит история реальной астронавтки по имени Лиза Новак. Побывав в космосе летом 2006-го, уже в следующем году она была арестована за попытку похитить любовницу своего бывшего парня. 

Точной даты выхода картины еще нет, но чувствуется, что премьера произойдет в американский "сезон наград" (с осени по декабрь), а в резюме Портман может появиться еще одна "оскаровская" номинация. 

Еще одно важное уточнение: перед нами не научно-фантастический фильм в духе "Гравитации", а психологическая драма про человека с расстройством личности. В ленте также сыграли: Дэн Стивенс, Джон Хэмм, Эллен Бёрстин, Ник Офферман и другие.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.05.2024
Опубліковано український трейлер фільму "Екзорцизм", в якому Рассел Кроу знову буде мати справу із найжахливішими проявами християнського потойбіччя. Актор грає Ентоні Міллера — також актора, тільки н...
Далее
20.05.2024
В Каннах відбулася прем'єра стрічки "Речовина" французької режисерки Коралі Фаргіт. Фільм бере участь в Основному конкурсі фестивалю, тобто змагається за Золоту пальмову гілку. Variety вже назвали йог...
Далее
16.05.2024
Джим Джармуш повернувся до режисури. Його перший фільм за п'ять років (після чорної комедії "Мертві не помирають") називається "Батько, мати, сестра, брат". Жанрово це буде звична для режисера трагіко...
Далее