Майкл Манн поработает над новым сериалом для HBO

Сериал будет называться "Tokyo Vice" и для тех, кто хоть немного знаком с творчеством американского режиссера здесь сверкнет что-то вроде дежавю. Манн некогда работал над другим сериалом — "Полиция Майами" ("Miami Vice"), который сейчас служит одним из основных референсов по 80-м для голливудских кинематографистов. Плюс — в 2006 году он поставил фильм "Полиция Майами. Отдел нравов", частично основанный на том самом сериале. 

Но это не основные работы режиссера. Манн известен своими триллерами: стильными, напряженными, с отличными актерскими работами. В общем, почти идеальными образцами жанра: "Вор" 1981 года, "Схватка" 1995-го, "Свой человек" 1999-го, "Соучастник" 2004-го. 

Для "Tokyo Vice" он снимет пилотный эпизод. Читай, задаст сериалу направление (эстетическое и сюжетное). Само шоу основано на одноименных мемуарах Джейка Эдельштейна — журналиста, писателя, специализирующегося на криминальной тематике. В книге он описал свой опыт работы в одной из крупнейших газет Японии "Ёмиури симбун". Примечательно, что "Tokyo Vice" так и не издали в Стране восходящего солнца: слишком много табуированных тем затронул писатель. 

Съемки первой серии запланированы на февраль 2020 года. 

 

Michael_Mann

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.11.2019
Опубликован трейлер фильма "Сиберг" — кинобиографии американской актрисы и активистки Джин Сиберг. Последняя прославилась своей работой в Европе. В частности, она была одной из ключевых актрис француз...
Далее