"Матрица: Воскрешение": первый трейлер. В нем есть Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Но нету Лоуренса Фишберна

Опубликован первый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" — четвертой части приключений Нео — сначала хакера и винтика корпоративной машины, а потом избранного, чье предназначение, ни много ни мало, освободить мир от тирании машин. Так было в первых трех фильмах серии, выходивших в 1999-м и 2003-м. В трейлере "Воскрешения" все перевернуто с ног на голову.   

Герой Киану Ривза здесь не подозревает, что он обладает способностями манипулировать Матрицей. Ролик начинается с приема у психотерапевта, который называет его Томас (Андерсон) и, судя по всему, пытается заглушить попытки подсознания Нео пробиться наружу. У терапевта синие очки и скорее всего именно он пичкает мистера Андерсона синими таблетками, которые как мы помним не ведут в кроличью нору правды. 

Еще в ролике есть героиня Кэрри-Энн Мосс Тринити. Только она, как и Томас Андерсон, ничего не знает о своем прошлом. Нечто смутное мелькает в глазах обоих главных героев серии, когда они случайно встречаются в кафе. И все. Третий главный герой серии — Морфеус в исполнении Лоуренса Фишберна отсутствует. Вернее отсутствует Фишберн и вместо него в ролике много Яхья Абдул-Матина II ("Кэндимен"), который играет персонажа, очень похожего на молодую версию Морфеуса.

Автор фильма Лана Вачовски говорила, что события "Воскрешения" будут происходить в будущем, поэтому перед нами вряд ли молодой Фишберн. Последний заявлял, что его не позвали сниматься в продолжении серии и он не знает почему. В общем, с Морфеусом все будут гадать (новая это версия старого персонажа или совершенно другой герой) вплоть до выхода картины в прокат. 

В остальном перед нами бойкий, красивый трейлер с кучей фирменного экшна, юмором (уточка на голове Нео), отдаленно знакомыми и совершенно новыми сценами. С момента выхода третьего и надо признать неудачного (в отличии от замечательных первых двух) фильма серии прошло 18 лет. Выросло целое поколение, которое познакомилось с "Мартицей" исключительно в домашних условиях. И еще не прошел эффект заинтересованности у тех, кто застал эту историю в кинотеатрах. Чувствуется, что обе группы заинтригованы четвертым фильмом.  

Его премьера назначена на 22 декабря 2021 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.09.2021
Вслед за подборкой кадров опубликован и первый трейлер фильма "Аллея кошмаров" — первой за четыре года работы одного из лучших сказочников наших дней Гильермо дель Торо. Вотчина дель Торо — темные уго...
Далее
15.09.2021
Опубликованы первые кадры из долгожданного фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров". Напомним, предыдущая работа режиссера — получившая четыре "Оскара" (в том числе за "Лучший фильм" и режиссуру) и...
Далее
14.09.2021
Опубликован трейлер мини-сериала "Соколиный глаз" — четвертого подобного проекта Marvel. Студия уже выпустила историю про переживание травмы от утраты ("ВандаВижн"), про жизнь обычных людей в мире пос...
Далее