Метафорический сюрреализм фотографий Логана Зиллмера

Летающие ретро-автомобили, непроходимые стены из тумана, окна в небесах и прочие метафорические визуальные образы определяют экспериментальные и сюрреалистичные работы концептуального фотохудожника Логана Зиллмера (Logan Zillmer). В то время как ассоциативные отсылки к творчеству известного бельгийского художника Рене Магритта (René Magritte) или игре воображения легендарного английского режиссёра и комика Чарли Чаплина (Charlie Chaplin) придают им большую глубину и кажущуюся историческую реальность. Повествование картин погружает нас в ошеломительную и поучительную фантасмагорию стандартного американского быта, с идеально скошенными лужайками, ландшафтами Среднего Запада, пробивающимися за кулисами серых будней и социальной единицей среднестатистического гражданина, готового пробить головой небо, лишь бы достичь пресловутой “американской мечты”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее
28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее