Мэттью Макконахи и Идрис Эльба сыграют в экранизации "Темной башни"

Стивен Кинг (Stephen King) подтвердил кастинг на главные роли в экранизации цикла романов “Темная башня” (Dark Tower). Роль стрелка Роланда исполнит Идрис Эльба (Idris Elba), а роль главного антагониста серии – Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey). Это значит, что проект все-таки будет запущен в производство и мечты миллионов фанатов Кинга воплотятся в реальность.

 

 

Слухи о том, что Эльба и Макконахи сыграют главные роли ходили давно, но точно также до этого ходили слухи, например, о Хавьере Бардеме. “Темная башня” проект-долгострой в первую очередь из-за своего масштаба. Экранизировать восемь фантастических романов задача нелегкая. Нужно найти финансирование, а всем участникам выкроить время в графике. Помимо актеров, известно имя и режиссера, по крайней мере, первого фильма. Им будет Николай Арсель, ранее известный по исторической драме “Королевский роман”. Премьера планируется на январь 2017 года. Разработкой проекта будет заниматься Sony Pictures.

“Темная башня” – magnum opus Стивена Кинга. Цикл романов, который он начал писать еще в 1982 году, несколько раз бросал, но все равно возвращался к истории Роланда. Мир Темной башни соприкасается с другими книгами Кинга - “Иерусалимов удел” (Salem’s Lot), “Оно” (It), “Сердца в Атлантиде” (Hearts in Atlantis). 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2018
Опубликован трейлер психологической драмы "Лабиринты прошлого" (английский вариант "Everybody Knows") - восьмой картины иранского режиссера Асгара Фархади и первой, снятой им в Испании и на испанском...
Далее