Мировая популярность Киева или лучшие клипы, снятые в украинской столице

Кроме того, что Киев, безусловно красивый город, со своим характером и настроением, уютными улочками Подола, не совсем старой, но уже и неновой Воздвиженкой, харизматичными спальными районами, постсоветскими постройками, однотипными жилыми кварталами и уникальными недостроенными колоссами, он ещё и город относительно недорогой для тех, кто задался целью снять новое видео. 

Будь то Никола Формичетти (Nicola Formichetti), облюбовавший для рекламных кампейнов Diesel недостроенный мост-метро или исполнители всех мастей и жанров – у нас есть что им предложить, от талантливых режиссёров и съёмочных команд, до разнообразия архитектурных пейзажей. 

Так, в конце июня этого года TWENTY ØNE PILØTS представили видео на трек “Nico And The Niners” со своей новой пластинки “Trench”, запланированной к релизу на 5 октября и к полноформатной live-премьере в столичном Дворце спорта, назначенной на 30 января следующего года. Съёмки клипа проходили в окрестностях одного из корпусов КНУ имени Тараса Шевченко и в здании факультета кибернетики. 

 

 

Завсегдатаи столицы, манчестерский поп, синтипоп и электроник дуэт HURTS за время посещения киевских просторов с концертами успели создать два видео: первый на трек “Wings” со студийника “Surrender” (2015), в котором кроме Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft) и Адама Андерсона (Adam Anderson) приняла участие известная украинская травести-дива Мадам Жужу, второй совсем недавно на композицию “Beautiful Ones” с альбома “Desire” (2017).

 

 

Таким же числом отснятого на наших просторах материала могут похвастаться британские альтернативщики Nothing But Thieves. В портфолио у ребят видео на сингл “Amsterdam”, снятый в одном из киевских промышленных складов и клип на трек “Sorry”, локацией для которого стала конечная остановка трамвая №28 и улица Милославской в Деснянском районе столицы.

 

 

Продолжая вспоминать гениальных представителей Туманного Альбиона, невозможно пройти мимо британских фолк и альтернатив-рокеров Mumford & Sons, снявших историю казацкого рода в экранизации композиции “Ditmas” с третьего студийного альбома ребят “Wilder Mind” (2015). 

 

 

Безудержные британцы Foals облюбовали для своей работы “What Went Down” захватывающие пейзажи Киевского моря, жил массива Харьковский и старого крытого бассейна. О Киеве ребята знают не понаслышке – мама фронтмена группы Янниса Филиппакиса (Yannis Philippakis) имеет украинские корни, в связи с чем звёздная орава часто посещает родственников с визитом.

 

 

Несмотря на то что от лирическо-гениального шотландского поп и соул-рокера Паоло Нутини (Paolo Nutini) музыкальных новостей нет с момента релиза третьего альбома “Caustic Love” в 2014-м, обойти вниманием клип на его невероятный по энергетике трек “Iron Sky” просто невозможно. Видео, снятое на пустырях Троещины, в заброшенном автобусном парке №7 с участием обычных украинских людей заслуженно снискал звание “Лучшего” в рамках UK Video Awards.

 

 

Завершая ретроспективу лучших видео, снятых в украинской столице, переходим к нашим очередным любимцам – британскому инди-дэнс трио Years&Years, которое пока добралось в Киев только ради съёмки клипа на композицию “Shine” с дебютного альбома “Communion” (2015). В видео отображена вся классика постсоветского интерьерного дизайна: пёстрые ковры на стенах, полированная мебель, клетчатые одеяла и неисправные розетки. Надеемся, однажды Олли Александр (Olly Alexander), Мики Голдсворти (Mikey Goldsworthy) и Эмре Туркмен (Emre Turkmen) посетят нас с долгожданным лайвом.

 

 

13.12.2018
В начале ноября мы уже упоминали о том, что украинская поп-рок и хип-хоп группа Бумбокс приступила к записи своего нового, восьмого, студийного альбома “Таємний Код”. Частично запись проходила на люби...
Далее