Мировая популярность Киева или лучшие клипы, снятые в украинской столице

Кроме того, что Киев, безусловно красивый город, со своим характером и настроением, уютными улочками Подола, не совсем старой, но уже и неновой Воздвиженкой, харизматичными спальными районами, постсоветскими постройками, однотипными жилыми кварталами и уникальными недостроенными колоссами, он ещё и город относительно недорогой для тех, кто задался целью снять новое видео. 

Будь то Никола Формичетти (Nicola Formichetti), облюбовавший для рекламных кампейнов Diesel недостроенный мост-метро или исполнители всех мастей и жанров – у нас есть что им предложить, от талантливых режиссёров и съёмочных команд, до разнообразия архитектурных пейзажей. 

Так, в конце июня этого года TWENTY ØNE PILØTS представили видео на трек “Nico And The Niners” со своей новой пластинки “Trench”, запланированной к релизу на 5 октября и к полноформатной live-премьере в столичном Дворце спорта, назначенной на 30 января следующего года. Съёмки клипа проходили в окрестностях одного из корпусов КНУ имени Тараса Шевченко и в здании факультета кибернетики. 

 

 

Завсегдатаи столицы, манчестерский поп, синтипоп и электроник дуэт HURTS за время посещения киевских просторов с концертами успели создать два видео: первый на трек “Wings” со студийника “Surrender” (2015), в котором кроме Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft) и Адама Андерсона (Adam Anderson) приняла участие известная украинская травести-дива Мадам Жужу, второй совсем недавно на композицию “Beautiful Ones” с альбома “Desire” (2017).

 

 

Таким же числом отснятого на наших просторах материала могут похвастаться британские альтернативщики Nothing But Thieves. В портфолио у ребят видео на сингл “Amsterdam”, снятый в одном из киевских промышленных складов и клип на трек “Sorry”, локацией для которого стала конечная остановка трамвая №28 и улица Милославской в Деснянском районе столицы.

 

 

Продолжая вспоминать гениальных представителей Туманного Альбиона, невозможно пройти мимо британских фолк и альтернатив-рокеров Mumford & Sons, снявших историю казацкого рода в экранизации композиции “Ditmas” с третьего студийного альбома ребят “Wilder Mind” (2015). 

 

 

Безудержные британцы Foals облюбовали для своей работы “What Went Down” захватывающие пейзажи Киевского моря, жил массива Харьковский и старого крытого бассейна. О Киеве ребята знают не понаслышке – мама фронтмена группы Янниса Филиппакиса (Yannis Philippakis) имеет украинские корни, в связи с чем звёздная орава часто посещает родственников с визитом.

 

 

Несмотря на то что от лирическо-гениального шотландского поп и соул-рокера Паоло Нутини (Paolo Nutini) музыкальных новостей нет с момента релиза третьего альбома “Caustic Love” в 2014-м, обойти вниманием клип на его невероятный по энергетике трек “Iron Sky” просто невозможно. Видео, снятое на пустырях Троещины, в заброшенном автобусном парке №7 с участием обычных украинских людей заслуженно снискал звание “Лучшего” в рамках UK Video Awards.

 

 

Завершая ретроспективу лучших видео, снятых в украинской столице, переходим к нашим очередным любимцам – британскому инди-дэнс трио Years&Years, которое пока добралось в Киев только ради съёмки клипа на композицию “Shine” с дебютного альбома “Communion” (2015). В видео отображена вся классика постсоветского интерьерного дизайна: пёстрые ковры на стенах, полированная мебель, клетчатые одеяла и неисправные розетки. Надеемся, однажды Олли Александр (Olly Alexander), Мики Голдсворти (Mikey Goldsworthy) и Эмре Туркмен (Emre Turkmen) посетят нас с долгожданным лайвом.

 

 

20.06.2024
Ми вже писали, що декілька фанатів Мадонни подали на співачку позов до суду за пізній початок концерту, порнографію та відсутність кондиціювання. Зараз стало відомо, що Майкл Феллоуз та Джейсон Альвар...
Далее
18.06.2024
Все ще популярний та наперекір всьому що відбувається у світі — все ще позитивний гурт Coldplay випускає свій десятий альбом "Moon Music". Перший сингл під назвою "Feels Like I'm Falling in Love" вийд...
Далее
17.06.2024
Сталося це під час урочистої церемонії включення їх до Зали слави піснярів. Майкл Стайп, Майк Міллс, Пітер Бак та Білл Беррі вперше за 15 років вийшли на сцену у готелі Marriot Marquis у Нью-Йорку й з...
Далее