Moncler представил первую кутюрную коллекцию. Её дизайнером стал Ричард Куинн

Французский модный дом Moncler, снискавший известность идеальными для альпийских снегов пуховиками и лыжными костюмами премиум-класса, представил свою первую кутюрную коллекцию. Её дизайнером стал самый молодой участник команды Moncler Genius, 30-летний лондонский гений Ричард Куинн (Richard Quinn).

 

 

Вдохновением коллекции послужил ретрофутуризм 60-х с отсылкой к иконической картине Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) “2001: Космическая Одиссея” и образ культовой модели Твигги (Twiggy), сочетая максимализм с яркими цветами и силуэтами, свойственными подиуму высокой моды. Флористические принты россыпей ромашек, маков, а также графическая интерпретация зебры и радуги предстали в залитых белоснежным светом знаковых декорациях научно-фантастической ленты.

 

 

“Мне было действительно интересно, как будущее представлялось в прошлом, особенно в 60-х. Мне хотелось, чтобы цвета были не только яркими, но и передавали ретростилистику, а также формы и технику, которые мне уже давно хотелось воплотить в образах Moncler, такие как искусственный мех, металлическую отделку, вышивку камнями, а также то, как мы использовали пух,” – делится Ричард в пресс-релизе презентации коллекции.

 

 

Текст: Тиана Савели