Moncler представил первую кутюрную коллекцию. Её дизайнером стал Ричард Куинн

Французский модный дом Moncler, снискавший известность идеальными для альпийских снегов пуховиками и лыжными костюмами премиум-класса, представил свою первую кутюрную коллекцию. Её дизайнером стал самый молодой участник команды Moncler Genius, 30-летний лондонский гений Ричард Куинн (Richard Quinn).

 

 

Вдохновением коллекции послужил ретрофутуризм 60-х с отсылкой к иконической картине Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) “2001: Космическая Одиссея” и образ культовой модели Твигги (Twiggy), сочетая максимализм с яркими цветами и силуэтами, свойственными подиуму высокой моды. Флористические принты россыпей ромашек, маков, а также графическая интерпретация зебры и радуги предстали в залитых белоснежным светом знаковых декорациях научно-фантастической ленты.

 

 

“Мне было действительно интересно, как будущее представлялось в прошлом, особенно в 60-х. Мне хотелось, чтобы цвета были не только яркими, но и передавали ретростилистику, а также формы и технику, которые мне уже давно хотелось воплотить в образах Moncler, такие как искусственный мех, металлическую отделку, вышивку камнями, а также то, как мы использовали пух,” – делится Ричард в пресс-релизе презентации коллекции.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

01.07.2020
Украинский бренд Nomis Jewelry, созданный Алёной Киперман, ломает установленные каноны ювелирных украшений, предлагая современный взгляд на закостенелые вещи, продиктованные обычно либо помолвкой, либ...
Далее
24.06.2020
Американский бренд Rag & Bone представил лукбук коллекции Resort 2021. Первоначальный дизайн был разработан ещё до того, как пандемия коронавируса закрыла границы, поэтому его пришлось пересмотреть по...
Далее