Настоящее место с настоящими стейками – Sorry Vegans и ничего личного
Есть заведения, привлекающие своим вычурным интерьером от дизайнеров с миллионными гонорарами, есть те в которых кухня перешла на молекулярный уровень, предлагая гостям совершенно иной взгляд на привычные блюда, а есть места “настоящие”. Как сказали бы в народе “трушные”, те в которых уже с порога ощущаешь себя как дома, даже несмотря на вышколенных официантов и кухню, достойную самых привередливых мясных гурманов. Просто оттого, что в них всё сделано не ради наград, звёзд и вау-возгласов в соцсетях, а от души, как если бы старались для себя лично.
Новое место на гастрономической карте столицы – стейк-хаус Sorry Vegans как раз из числа последних, окутывающее по-семейному тёплой и спокойной атмосферой, предлагая к основному меню и широкой винной карте с богатым ассортиментом напитков Нового и Старого Света, музыкальные акценты по вечерам пятницы и субботы, пропитанные блюзом и джазом приглашенных команд.
Кроме традиционных стейков американской и европейской кухонь, в меню также есть приятное вкрапление “Трішечкі нашого рідного”, в котором представлены блюда исключительно из мяса, выращенного в Украине. Особенностью кухни также является и классическая, знакомая для истинных ценителей стейков сухая выдержка в течение 21 дня, позволяющая максимально убрать лишнюю влагу, а вместе с ней и энзимы, попадающие в кровь животного во время убоя и оставить лишь естественный вкус мяса.
Стартом отличного обеда или ужина может стать Микс-салат с томлёной телятиной и карамелизированным апельсином.
Создаётся по принципу Vitello tonnato из нарезанных тонкими слайсами кусочков томлёной говядины, маринадом к которой стал идеально выверенный шеф-поваром микс из яблочного сока, французской горчицы и соевого соуса, доведённых вместе до кипения.
(Микс салатов, говядина а-ля Вителло Тонато в яблочном маринаде с апельсинами гриль, крем-сыром, икрой тобико и томатами Черри)
260 г
165 грн.
Стейк Ти Боун
Малая часть стейка, короля Портерхауса (Porterhouse steak), состоящая из двух частей – “стриплойн” – филе с крупными поперечными волокнами и ярко выраженным вкусом говядины и нежнейшей вырезки со слабым содержанием жиров.
Маринадом служат морская соль, смесь перцев, а также смесь чеснока с оливковым маслом. Готовится стейк на живом мангале, установленном в одном из залов ресторана, а подаётся Ти Боун с гарниром из кукурузы и печёной картошки.
Украинская мраморная говядина, стейк на кости Т-образной форма, срез на туши между спиной и поперечной частью, выдержка 21 день.
100/90
134 грн/100 гр
Для приготовления бургеров используется только рубленое мясо, приготовленное вручную, без каких-либо предварительных заготовок и полуфабрикатов.
Бургер с бифштексом
Булочка собственного выпекания, рубленая котлета из говядины, перец гриль, сыр Гауда, лук гриль. Подается с картошкой фри.
330/120/40
191 грн.
Для любителей сигар в скором времени откроется сигарная комната, которую владельцы Sorry Vegans любовно окрестили “виски, сигары, блюз”, говоря о камерности её атмосферы. Ценителям будут предложены различные сорта и виды сигар среднего и премиального ценового сегментов, позволяющих предложить или познакомить с данным видом “мужского” досуга большее число почитателей.
Полная посадка позволяет с комфортом разместить 70 человек в обоих залах, а также предложить музыкальное оформление вашего события, предлагая полный комплект сценического оборудования и стандартный бэклайн.
Средний чек “мясо и вино” – 400-450 грн.
Средний чек без мяса – 200-250 грн.
Sorry Vegans
бул. Тараса Шевченко, 2 (показать на карте)
Заказ столиков: 098 302 61 64
Текст: Татьяна Савельева