"Не смотрите наверх": вышло видео с серией смешных импровизаций Мэрил Стрип. Посмотрите его

В рамках, скорее всего, "оскаровской" кампании фильма "Не смотрите наверх" Netflix выпустили ролик, в котором режиссер и автор сценария картины Адам Маккей рассказывает о работе Мэрил Стрип на съемочной площадке. Великая актриса, напомним, сыграла женскую версию Дональда Трампа — тоже хаотичного, некомпетентного, существующего на грани закона и где-то бесконечно смешного президента.  

Выяснилось, из слов Маккея, что Стрип сымпровизировала многие реплики своего персонажа. В частности, это касается сцены в Овальном кабинете Белого дома, когда туда впервые пришли герои Леонардо Ди Каприо и Джениффер Лоуренс с новостью о комете, которая вот-вот уничтожит все человечество. Сцена начинается с разговора Стрип по телефону. Она заканчивает его смешной репликой и в итоге переключается на ученых. 

Так вот, у этой сцены было 20-25 дублей и каждый раз актриса придумывала новую абсурдную телефонную реплику. Словами их не передать. Лучше посмотреть самим. 

Маккей так отозвался о работе Стрип: "Это было что-то вроде tour-de-force по части импровизации, которого я никогда раньше не видел. Я не преувеличиваю. Она сделала от двадцати до двадцати пяти совершенно разных абсурдных телефонных звонков". Режиссер добавил: "Я сказал Джону [видимо имеется ввиду Джона Хилл], что не думаю, что смогу это сделать, не думаю, что смогу сделать двадцать или двадцать пять из них. Я мог бы сделать шесть или семь. Она ничего не повторила. Это было захватывающе".

Плюс ко всему, Стрип сымпровизировала (или даже придумала) финальный твист со своим персонажем: по сюжету президента съедает существо под названием бронтарок на далекой планете, куда мировая элита летела 22740 лет. Эта сцена родилась из реплики Стрип на съемочной площадке: "Я хочу знать, как я умру!".  

Фильм "Не смотрите наверх" доступен для просмотра на Netflix. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

24.01.2022
Пока в украинском прокате вовсю транслируется последний фильм Гильермо дель Торо — психологический триллер "Аллея кошмаров", стартовала рекламная кампания следующего проекта режиссера — решенного мето...
Далее
24.01.2022
Джонни Депп, попавший в опалу в США и как следствие лишившийся там ролей и, по крайней мере на данный момент, профессионального будущего, нашел спокойствие и работу в Европе. Актер сыграет Людовика XV...
Далее
24.01.2022
Самый первый и самый лучший фильм серии "Техасская резня бензопилой" вышел в 1974 году и до сих пор считается одним из кинематографических водоразделов прошлого века. В жанре хоррора тогда открылись н...
Далее