Новая масштабная экспозиция открывается в Fondazione Prada

В миланском галерейном пространстве Fondazione Prada 18 февраля откроется новая масштабная экспозиция с труднопроизносимым названием “Post Zang Tumb Tuuum. Art Life Politics: Italia 1918–1943” (Post Zang Tumb Tuuum. Искусство, жизнь и политика в Италии 1918–1943 годов), отсылающим к идеологии футуристов того времени, считавших, что свобода языка и самовыражения заключается в полном отказе от грамматики, правил и знаков препинания.

Куратором выставки стал известный итальянский историк искусств, главный куратор Музея Гугенхайма и главный редактор издания Art Forum – Джермано Челант (Germano Celant). Именно ему удалось собрать более 600 работ художников, дизайнеров и архитекторов, среди которых картины и скульптуры Джорджио де Кирико (Giorgio de Chirico), Джакомо Балла (Giacomo Balla), Фортунато Деперо (Fortunato Depero) и Джино Северини (Gino Severini). Многие из них выставлялись в Италии во времена правления Муссолини. 

Оформлением экспозиции занималось бюро 2х4 из Нью-Йорка, которое во главе с Челантом воссоздало 24 помещения, в которых проводились выставки собранных мастеров в период с 1918–1943. 

Посетить выставку “Post Zang Tumb Tuuum. Art Life Politics: Italia 1918–1943” можно будет до 25 июня включительно.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.08.2018
На днях были объявлены финалисты ежегодной премии “Восходящие звезды фотографии 2018” (Rising Stars of Photography 2018), в число которых на ряду с представителями из США, Дании, Германии, Индонезии и...
Далее