Новое видео Шэрон Джонс и Dap-Kings на трек “Please Come Home For Christmas”

В жизни нет случайностей. Кому-то это понятно сразу, а кому-то приходит со временем. Живое выступление невероятной американской соул и фанк исполнительницы Шэрон Джонс (Sharon Jones) и её группы Dap-Kings мне удалось услышать в 2014 году на одном из масштабных музыкальных фестивалей. Тогда, по своей упёртости в плане музыкальных предпочтений, я бежала совершенно на другую сцену, слушать кого-то из роковых представителей, но услышав голос, доносившийся из-под купола поп-шатра, уже не было сил ступить ни шагу в заданном ранее направлении. Так я познакомилась с Шэрон.

Невероятная, незабываемая она танцевала по сцене в таком гипнотическом трансе, что оторвать от неё взгляд было просто невозможно. Разбавлялся этот поток музыкальной энергии, льющимися со сцены, шутками и прибаутками на тему следующих композиций, а также наблюдений из жизни. Неудивительно, что узнав о её смерти от рака в прошлом месяце, с которым она, как оказалось, боролась на протяжении последнего десятилетия, грусти моей не было предела. Та жизнерадостная темнокожая женщина, прыгающая на каблуках похлеще любого 20-летнего клабера, никак не соответствовала прочитанному диагнозу.

Сегодня было представлено видео на лирическую рождественскую композицию “Please Come Home For Christmas”, являющуюся частью альбома Шэрон и ребят “It’s A Holiday Soul Party!” 2015 года. Кукольно-анимационный фильм был создан и спродюсирован Алексом Говардом (Alex Howard) и Дэвидом Хеттером (David Hatter) ещё до трагических событий.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

26.02.2021
Представительница андеграунд-сцены LAYAH вернулась с долгожданным новым материалом в виде ЕР “Мастер”, а также психоделической экранизацией титульного трека, режиссёром которого выступил Миша Вовк.
Далее
26.02.2021
Украинская исполнительница Джамала представила трек “Вдячна”, который станет частью нового альбома “Ми”, релиз которого запланирован на 12 марта этого года. Запись альбома проходила летом прошлого г...
Далее