Новый альбом Гари Кларка младшего “This Land” уже в iTunes

Американский рок, блюз и соул исполнитель Гари Кларк младший (Gary Clark Jr.) вернулся в эти выходные с лонгплеем “This Land”. Пластинка пронизана социально-политическим контекстом, накопившимся с юношеских лет Гари до сегодняшних будней при президентстве Дональда Трампа (Donald Trump). 

Чего только стоит первый трек, начинающийся гневным огнём: “F**k you, I’m America’s son / This is where I come from”, отсылающей к детству темнокожего исполнителя, проведённому на их семейном ранчо в Остине (Техас).

“Многим просто таки выедал завистью глаза  тот факт, что темнокожие могут владеть 50-акровым ранчо. Ещё и где? В Техасе, где расизм культивируется и по сей день. Поэтому нет смысла рассказывать о том, что нам порой приходилось терпеть. И многочисленные оскорбления, и презрительный бойкот и выстроенные флаги Конфедератов у центрального входа.” – делится Гари в интервью на шоу Зейна Лоу (Zane Lowe) на радио Beats 1.

Что касается звучания альбома “This Land”, то Кларк продюсировал его сам и, возможно, только благодаря этому он пропитан неповторимым стилем: рок-н-рольными гитарными рифами, срывающимися в запредельно душевные блюзовые переборы и его глубоким вокалом, накрывающим волнами тотальной музыкальной эйфории.

 

 

Текст: Татьяна Савельева