Объявлены победители конкурса световых инсталляций KYIV LIGHTS FESTIVAL 2018

Второй международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF), который состоится с 18 по 20 мая этого года, объявил имена победителей конкурса световых инсталляций Kyiv Lights Art Prize 2018. В отборе приняло участие восемнадцать украинских дизайнеров, архитекторов и художников, представивших свои идеи, связанные с использованием света, а также проекты городских динамических и статических инсталляций.

По решению экспертной комиссии, лауреатами конкурса стали Даниил Галкин с проектом “Надзиратель”, Василий Грубляк с инсталляцией “Пульсар”, Михаил Обризкив с работой Protostar, Борис Медведев с динамической инсталляцией Electro, исполненной в трех типах источников освещения и Евгений Ващенко с аудиовизуальной интерактивной урбан инсталляцией IN[TER]SECT – 6 Planets.

 

KYIV LIGHTS FESTIVAL 2017

 

По аналогии с маршрутом фестиваля прошлого года, световые инсталляции будут расположены на Андреевском спуске, в сквере у памятника Петру Сагайдачному и улице Сагайдачной, а также на площадке возле Национального музея истории Украины. Основной точкой фестиваля и конкурса маппинга остаётся Почтовая площадь, где работы участников будут проецироваться на здание Речного вокзала.

 

KYIV LIGHTS FESTIVAL 2017

 

В состав международной судейской коллегии этого года вошли ведущие эксперты медиа-арта: медиа-художник и один из основателей европейского визуального лейбла Antivj Ромен Тарди (Франция); пионер виджеинга, соучредитель проекта Tenpoint, идеолог и основатель студии и школы медиа-арта BLCK BOX Максим Побережский (Украина); медиа-художник, директор проектов барселонской студии Onionlab Джорди Понт (Испания); автор креативной концепции и куратор рижского фестиваля света STARO RIGA Диана Сивле (Латвия); руководитель департамента маркетинговых коммуникаций компании "Киевстар" Юрий Черненький (Украина).

 

KYIV LIGHTS FESTIVAL 2017

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: работы конкурсантов KYIV LIGHTS FESTIVAL 2017

 

13.08.2018
На днях были объявлены финалисты ежегодной премии “Восходящие звезды фотографии 2018” (Rising Stars of Photography 2018), в число которых на ряду с представителями из США, Дании, Германии, Индонезии и...
Далее