Объявлены победители премии Гильдии актеров США. По ней обычно предсказывают лауреатов "Оскара"

На выходных прошла 25-я юбилейная церемония вручения премии Гильдии актеров США. Это один из главных индикаторов "Оскара": актеры и актрисы, получившие награду Гильдии с высокой степенью вероятности получат и заветного золотого болванчика. Фильмы получившие награду Гильдии в категории "Лучший актерский состав" с чуть меньше долей вероятности получат главный "Оскар" за "Лучший фильм". 

Причина довольно проста: Гильдия актеров самая многочисленная в Америке и зачастую ее участники являются одновременно академиками, голосующими на "Оскаре".

Итак, лучшей актрисой в этом году названа Гленн Клоуз за роль жены свежеиспеченного нобелевского лауреата по литературе в фильме "Жена". Клоуз уже номинирована на "Оскар" за эту же роль. Это седьмая номинация на "Оскар" в карьере актрисы, она давно заслужила эту награду, поэтому будет совершенно не жалко, если Клоуз ее и получит. 

Лучшим актером стал Реми Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в "Богемной рапсодии". Получилось у Малека отлично, хоть фильм вышел довольно посредственным. Актер получил практически все профильные премии за эту роль, поэтому его победа на "Оскаре" не должна будет никого удивить. Удивительно будет, если Малек проиграет. 

Лучшим актером второго плана был назван Махершала Али ("Зеленая книга") и здесь тоже все предсказуемо: сыграл он отлично, фильм - один из фаворитов сезона наград в США, второй "Оскар" у актера практически в кармане. 

Сложнее с женской номинацией в этой категории. Награду Гильдии актеров взяла Эмили Блант за свою роль в фильме "Тихое место". Здесь сложно что-то предъявить: сыграла она хорошо, но фокус в том, что на "Оскар" Блант не номинируется. А значит сохраняется интрига. 

Сохраняется она и в "оскаровской" категории "Лучший фильм". Недавно Гильдия продюсеров США определилась со своим фаворитом в этом году. Им стал фильм "Зеленая книга", что сразу повысило шансы ленты Питера Фаррелли на "Оскаре". Аналогом номинации "Лучший фильм" у Гильдии актеров является номинация за "Лучший актерский ансамбль", а "Зеленая книга" даже не была номинирована в этой категории.

Премию получил актерский состав "Черной пантеры". Помня о том, что Гильдия актеров США - самая многочисленная из всех и что те же люди голосуют и на "Оскаре", логично будет предположить, что у "Пантеры" теперь есть все шансы получить "Оскар" за "Лучший фильм" года. 

Понятно, что это супергеройский блокбастер и Академия обычно не склонна награждать легкомысленное кино, но опять же "Черная пантера" не легкомысленна. Здесь гораздо меньше юмора, чем в других фильмах Marvel, да и тема крайне важна для совеременной Америки.

Так что финальная битва за самую популярную кинопремию в мире разразится, судя по всему, между "Зеленой книгой" и "Черной пантерой". Обе картины затрагивают тему черных жителей США, но подходят к ней с совершенно разных сторон. Будет интересно посмотреть, чей подход в итоге выберут. 

Полный список номинантов и победителей 25-й премии Гильдии актеров США можно посмотреть здесь

 

Screen_Actors_Guild_Awards

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.02.2019
Опубликован трейлер мультипликационного сериала-антологии "Любовь, смерть и роботы" - неожиданного проекта от не менее неожиданной коллаборации между Дэвидом Финчером и Тимом Миллером ("Дэдпул", "Терм...
Далее
14.02.2019
Наконец, у актрисы появилась возможность сыграть главную роль в фильме, который, скорее всего, станет хитом. Плюс - это фильм ужасов, что вдвойне приятно. О чем в нем пойдет речь ясно уже из трейлера:...
Далее