"Опасный элемент": Розамунд Пайк в биографическом фильме о Марии Кюри

Актриса продолжает делать ставки на пусть не самые популярные, но одиночные проекты, которые дают возможность продемонстрировать ее талант. А он у нее есть (достаточно вспомнить фильм "Исчезнувшая"). Режиссеркой картины о жизни, открытиях и борьбе за свои открытия Марии Склодовской-Кюри стала француженка иранского происхождения Маржан Сатрапи.

Она сняла замечательный мультфильм "Персеполис" и менее известный, но по-хорошему странный фильм "Голоса" с Райаном Рейнольдсом. Легкая эксцентричность и особое внимание к визуальной части передались и ленте "Опасный элемент" (в оригинале "Radioactive"). Это видно уже по трейлеру. 

История здесь вроде как повторяет известные факты из биографии ученой: революционные открытия (за которые она получила две "нобелевки": по физике и по химии), скепсис со стороны на 100% мужского научного сообщества, обман со стороны мужа (он присвоил часть ее достижений). Но вот подход к материалу у Сатрапи особый и посмотреть на это интересно. Да и освежить в памяти факты из биографии этой удивительной женщины (Кюри) тоже не помешает. 

Выйдет ли лента в украинский прокат, пока неизвестно, но в сети ее лучше не пропускать. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее