"Оппенгеймер": сразу две новости связанные с фильмом Кристофера Нолана про "отца" атомной бомбы

Препродакшн нового фильма Кристофера Нолана "Оппенгеймер" — кинобиографии великого физика Роберта Оппенгеймера с большим акцентом на, возглавляемом им, Манхэттенском проекте, идет полным ходом. Так, стало известно, что к уже внушительному актерскому составу картины присоединился Кеннет Брана. Последний, судя по всему, окончательно вошел в круг нолановских актеров и вполне возможно со временем заменит Майкла Кейна на посту режиссерского талисмана. 

Брана сыграет у Нолана уже в третий раз после "Дюнкерка" и "Тенета". 

Также был опубликован первый кадр из фильма. Или если не кадр, то фотопортрет его главного героя Роберта Оппенгеймера в исполнении Киллиана Мерфи. Актер запечатлен в канонической шляпе и с канонической сигаретой во рту (если погуглить фото физика, то станет ясно, что в таком виде он представал часто). 

Плюс — учитывая сюжет фильма, речь в нем пойдет о создании атомной бомбы и первом ее применении. И этот процесс будет зарифмован с внутренними переживаниями Оппенгеймера: он руководил процессом создания ядерного оружия и испытывал впоследствии совершенно понятные трудности с моральными дилеммами. В общем, фильм должен быть напряженным и сигарета во рту как бы об этом намекает. 

Кроме Мерфи и Браны, в ленте появятся: Эмили Блант, Мэтт Деймон, Роберт Дауни-мл., Флоренс Пью, Рами Малек, Бен Сафди, Джош Хартнетт, Дэйн Дехаан, Мэттью Модайн и другие. 

Премьера запланирована на 21 июля 2023 года.   

 

Christopher_Nolan

 

Текст: Мирный Валерий

13.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Підбурювачі" — комедійного трилеру грабіжників, план яких пішов шкереберть й вони почали відчайдушно імпровізувати. Одного грабіжника звати Рорі, він колишній морпіх й йог...
Далее