От "Хранителей" до "Чернобыля": главные новые сериалы 2019-го

В 2019 году помимо всем известных и любимых сериалов стартует огромное количество новых шоу. Охватить все в одной статье невозможно, да и ненужно, поэтому мы выбрали шестнадцать сериалов и мини-сериалов, которые в той или иной степени будут причинами недосыпа и горячих споров у многих зрителей. 

 

Too_Old_to_Die_Young

 

Хранители. HBO.

С момента выхода последней экранизации одноименной книги-комикса Алан Мура и Дейва Гиббонса - фильма "Хранители" Зака Снайдера, прошло десять лет. Несмотря на то, что та картина разделила аудиторию пополам, на поклонников и ненавистников, она все равно, скорее, получилась чем нет. Титанические усилия режиссера по переносу атмосферы, эстетики оригинала нельзя не заметить и не оценить. 

Теперь настала очередь Деймона Линделофа - соавтора фантастических теледрам "Остаться в живых" и "Оставленные", показать свою версию "Хранителей". Затея эта растянется на несколько сезонов, первый из которых стартует, скорее всего, осенью 2019-го. 

Напомним, что события сериала будут разворачиваться в альтернативной вселенной, где Никсона выбрали на третий срок, войну во Вьетнаме прекратил доктор Манхэттен, а супергерои отличаются от обычных людей костюмами и чуть-чуть ловкостью и силой. 

Над саундтреком работают Трент Резнор и Аттикус Росс. Первую серию снимет Николь Касселль ("Винил").  

 

 

Слишком стар, чтобы умереть молодым. Amazon Video.

Первый полноценный сериальный опыт в фильмографии датчанина Николаса Виндинга Рефна. Последний выступит автором сценария всех серий (в соавторстве со специалистом по комиксам, американцем Эдом Брубейкером) и режиссером. Речь в сериале пойдет об офицере полиции по имени Мартин, который попадает в подпольный мир киллеров всех мастей: от американских тинейджеров, до якудза и русской мафии. 

Судя по трейлеру, для Рефна сериал "Слишком стар, чтобы умереть молодым" - еще одна возможность поиграть с формой (цветами, ракурсами и так далее) и окунуться в мир криминала. Привычного для режиссера Райана Гослинга заменил Майлз Теллер. Даты выхода сериала пока нет. 

 

 

Реальные упыри. Fox.

Американская телеверсия популярнейшего фильма новозеландцев Тайки Вайтити и Джемейна Клемента "What We Do in the Shadows" 2014 года выпуска. Последние сохранили за собой функции исполнительных продюсеров. С американской стороны своих новозеландских коллег поддержал титан местной индустрии Скотт Рудин. 

Синопсис (трое вампиров уже несколько столетий живут в одной квартире и разделяют между собой как приключения, так и кровь простых смертных) и трейлер обещают тот же формат и юмор, что был и в оригинале с одним отличием: местом действия выбран не Веллингтон, а Нью-Йорк. И это совершенно логично, учитывая, что сериал все-таки американский. 

 

 

Чернобыль. HBO, Sky.

Исторический мини-сериал, нацеленный засвидетельствовать техногенную катастрофу более чем тридцатилетней давности. Затраты на производство поделили между собой каналы: американский HBO и британский Sky. 

Как водится в таком случае, хронику событий апреля 1986-го нам покажут через истории нескольких людей, работавших на Чернобыльской АЭС. В главных ролях замечательные: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгаард и Эмили Уотсон. Даты выхода первой серии пока нет. 

 

chernobyl_hbo

 

Апокалипсис. Starz. 

Здесь отлично все: немного галлюциногенный, эротический, безумный трейлер и список создателей. Насчет первого, лучше посмотреть самим. Насчет второго, то соавторами шоу стали Грегг Араки ("Загадочная кожа", "Kaboom") и Карли Скортино (шоу "Slutever" на Vice), а продюсерами - Стивен Содерберг и его давний партнер Грегори Джейкобс. 

Сериал расскажет о парне по имени Одиссей и его друзьях, которые исследуют секс, гоняются за славой и ищут любовь в Лос-Анджелесе наших дней. 

 

 

Сумеречная зона. CBS.

Привет из прошлого. Сериал "Сумеречная зона" стартовал в 1959 году и за последние пол века стал неотъемлемой частью культурного кода США, повлияв на кучу режиссеров, сценаристов и писателей. В 2019-м он переживет еще одно возрождение теперь под руководством вездесущего Джордана Пила (фильм "Прочь"). 

Новый сезон "Зоны" будет состоять из десяти самостоятельных эпизодов и, скорее всего, коснется актуальных для Америки и мира проблем.  

 

 

Мандалорец. Disney+.

"Disney+" - это новый стриминговый сервис понятно какой компании, призванный составить конкуренцию Netflix и всем остальным. Соответственно, сериал "Мандалорец" призван стать первым хитом новой платформы. Все-таки перед нами очередной спин-офф "Звездных войн", пусть и в виде сериала.

В центре истории наемный убийца с планеты Мандалор (знаменитый Боба Фет тоже оттуда), пытающийся найти свое место в Галактике, где Империя пала, а Первый Орден еще не возник. В главных ролях: Педро Паскаль, Ник Нолти, Джанкарло Эспозито, Вернер Херцог и другие. Исполнительным продюсером и одним из сценаристов сериала стал Джон Фавро ("Железный человек", "Книга джунглей", будущий "Король Лев").  

 

the_mandalorian

 

Уловка-22. Hulu.

Новый проект Джорджа Клуни. В основе - старый сатирический роман американца Джозефа Хеллера. Действие сериала происходит в конце Второй мировой. В центре истории пилот ВВС США капитан Йоссариан, боевые вылеты которого начальство постоянно увеличивает, несмотря на то, что ему давно пришел срок лететь домой. Йоссариан пытается изобразить сумасшедшего, но согласно некой военной директиве, уловке-22, тот кто пытается изобразить сумасшедшего, чтобы избежать воинской повинности, на самом деле абсолютно здоров потому, что так бы себя вел именно здоровый человек. 

Главную роль в сериале сыграет Кристофер Эббот, во второстепенных: сам Клуни, Хью Лори, Кайл Чендлер и дргуие.  

 

Catch-22

 

Я — ночь. TNT.

Новый сериал, руку к которому приложила Патти Дженкинс - режиссерка фильмов "Монстр" и "Чудо-женщина". В главной роли Крис Пайн. Актер играет репортера, который вместе с девушкой по имени Фауна расследует прошлое последней. Среди прошлого находятся тропинки, ведущие к чудовищным убийствам и к небезызвестному гинекологу Джорджу Ходелу - главному подозреваемому в деле Черного Георгина

Кроме Пайна, в сериале сыграли: Индиа Айсли, Джефферсон Мэйс и другие. Напоминает это все то ли первый, то ли второй сезон "Настоящего детектива", что безусловно хорошо. Премьера назначена на 28 января. 

 

 

Благие знамения. Amazon Prime.

Одна из главных премьер года, если отталкиваться от ее первоисточника и имени шоураннера. В основе сериала - книга под названием "Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch" (сокращенно "Благие знамения") написанная Нилом Гейманом и Терри Пратчетом. Создателем сериала значится сам Нил Гейман ("Американские боги", "Звездная пыль", "История с кладбищем"), он же напишет сценарии ко всем сериям. 

Действие происходит в наши дни. В центре сюжета ангел по имени Азирафель (Майкл Шин) и демон по имени Кроули (Дэвид Теннант). Оба живут на Земле с момента творения и прочно связаны с историей человечества (Кроули, например, накормил яблоком Еву в том самом саду). Оба представляют здесь своих боссов. Однажды демон звонит ангелу, чтобы сообщить о скором наступлении Армагеддона. 

Во второстепенных ролях появятся: Джон Хэмм, Миранда Ричардсон, Ник Офферман и другие. Френсис МакДорманд будет озвучивать Бога. Должно быть очень весело и изобретательно. 

 

 

Матрешка. Netflix.

Затея, которая уже на этапе трейлера выглядит многообещающе. Перед нами "День сурка" только с центральным женским персонажем. Ну и с корректировкой по времени и месту. В центре истории женщина по имени Надя, которая отправилась на одну нью-йоркскую вечеринку, а попала в повторяющуюся, изнурительную череду смертей-перерождений. Наде явно надо что-то понять о своей жизни. 

В главной роли Наташа Лионн (номинация на Эмми за "Оранжевый — хит сезона"). Авторами сериала стали та же Лионн, плюс - Эми Полер ("Парки и зоны отдыха") и Лесли Хедлэнд ("Холостячки").

 

 

Самый громкий голос в комнате. Showtime.

Биографическая драма, обращающая на себя внимание темой и актерским составом. Рассел Кроу играет Роджера Айлза - американского медийного демиурга, СЕО Fox News, консультанта Никсона, Рейгана и Буша старшего по вопросам теле- и радио- вещания. Айлз умер два года назад. Сериал поставлен по одноименной книге американца Гэбриела Шермана. 

Кроме Кроу, в "Голосе" сыграли: Наоми Уоттс, Сиенна Миллер, Сет Макфарлейн, Саймон Макберни и другие. Среди исполнительных продюсеров шоу Том Маккарти ("В центре внимания"), Джейсон Блум и Рассел Кроу.  

 

The_Loudest_Voice_in_the_Room

 

Ведьмак. Netflix.

Попытка Netflix создать свою "Игру престолов": многосезонный, страшно популярный сериал в жанре мрачного фэнтези. В основе здесь тоже серия популярных романов. На сей раз поляка Анджея Сапковского. Для верности последнего даже позвали креативным консультантом сериала. 

В центре истории мужчина по имени Геральт из Ривии. Он из племени ведьмаков, охотников на демонов. Его путь - это путь одиночки, но однажды Геральт встречает могущественного волшебника, а затем принцессу, скрывающую страшную тайну. Вместе им предстоит много приключений. 

С актером на роль Геральта продюсеры уже определились: им стал Генри Кавилл ("Бэтмен против Супермена", последняя "Миссия невыполнима"). Выход первого сезона планируется в конце 2019-го. 

 

 

Фосс/Вердон. FX.

Биографический мини-сериал про профессиональные и не только отношения Боба Фосса ("Кабаре", "Весь этот джаз") - великого хореографа и режиссера мюзиклов и Гвен Вердон (четыре премии "Тони") - великой танцовщицы Бродвея. Вместе они сильно повлияли на все, что в Америке связано с танцем. 

Фосса и Вердон играют Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс соответственно. 

 

 

Академия Амбрелла. Netfix.

Редкая в наше время главная роль Эллен Пейдж ("Джуно") в чем-то претендующем на популярность. Перед нами адаптация мрачного, но забавного комикса авторства Джерарда Уэя - бывшего вокалиста My Chemical Romance. Сюжетная завязка довольно замысловата: в один и тот же день 1989 года родились сорок три ребенка. Родились они у разных женщин, которые до этого злосчастного дня не подавали никаких признаков беременности. Семерых детей усыновил миллиардер Реджинальд Харгривз, он же создал академию "Амбрелла", где этих детей готовили на роли спасителей мира. 

Спустя тридцать лет Реджинальд умер, его "дети", раскиданные за эти годы судьбой по миру, собрались на похороны. Им предстоит не только почтить память "отца", но и узнать зачем он когда-то их собрал и что это за конец света. Примечание: все дети рожденные в тот день 1989 года обладают сверхъестественными способностями. 

Создатель "Академии Амбрелла" Стив Блэкмен отметился работой над сериалами: "Фарго", "Легион", "Видоизменённый углерод". Так что свое дело человек знает. 

 

 

Половое воспитание. Netflix. 

И напоследок единственный сериал в нашем списке, который уже вышел, но без которого никак не обойтись. Место действия и тема здесь вроде бы знакомые: школа и подростковые неурядицы в сексе. Об этом же на том же Netflix успешно выходит мультипликационный сериал "Большой рот". Но "Половое воспитание", во-первых, другое, во-вторых, подкупает буквально всем: если брать шире, то действие происходит в небольшом английском городке, а значит здесь другие лица, другой акцент, другие пейзажи; персонажи что главные, что второстепенные прописаны и сыграны подкупающе трогательно и эмоционально (при том, что все знакомые архетипы на месте: боящийся секса главный герой, его друг гей, его подруга похожая на Харли Куин и так далее); прекрасная Джиллиан Андерсон, играющая маму главного героя, плюс - практикующего сексолога, из-за чего ее сын знает все о сексуальных проблемах людей (но никак не может решить свои); легкий юмор; приятный вайб; красивая картинка. 

"Половое воспитание" из тех сериалов, начав смотреть которые не успокоишься пока не досмотришь финальную серию до конца. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.06.2019
Проект будет создаваться под крылом Netflix. Клуни, кроме всего прочего, сыграет одну из главных ролей и выступит одним из продюсеров картины. Свое название фильм "Доброе утро, полночь" унаследовал от...
Далее
25.06.2019
Название отсылает к именам двух главных героев картины: девушки по имени Куин и парня по имени Слим. У обоих был тихий, милый вечер: первое свидание, которое ребята провели в кафе, потом ехали домой в...
Далее