Отрывок рукописи Бетховена продали на аукционе за 100 тысяч долларов

Кажется, в нашем мире уже найдены все оригиналы рукописей, проданы все инструменты великих музыкантов, а картины культовых художников давно обосновались в общественных галереях или частных коллекциях поклонников. Однако, постоянно всплывают какие-то неожиданные находки, за которые самые ярые фанаты согласны выкладывать не одну тысячу.

Именно таким лотом и стал отрывок из записной книжки Людвига Ван Бетховена (Ludwig van Beethoven) «Короля Стефана», написанный рукой мастера. Данная рукопись, точнее лишь малая ее часть была найдена в доме в Коннектикуте, причем совершенно случайно.

Оказывается, композитор работал над своим шедевром по заказу императора Франца Австрийского, и «Король Стефан» писался строго в соблюдении венгерского колорита в честь открытия Будапештского театра.

Почему страница из блокнота Бетховена была вырвана, остается загадкой, но это не помешало находке стать важнейшим лотом на аукционе и уже «уйти с молотка» за 100 тысяч долларов.

Автор текста: Ирена Винцюк
 

05.03.2019
К 20-летию со дня смерти неподражаемого американского режиссёра Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) открывается масштабная экспозиция в лондонском Музее дизайна, насчитывающая более 500 объектов из его к...
Далее
06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее
28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее