"Под покровом ночи": новый ролик напряженного триллера от Тома Форда. Про бывших супругов и месть

И надо сказать, что сконструирован он гораздо интереснее предыдущих. Здесь, во-первых, раскрывается чуть больше информации про двух главных героев (хотя и без спойлеров). Во-вторых, ощущается драйв и напряжение фильма. "Под покровом ночи" - второй заход в режиссуру знаменитого дизайнера Тома Форда (Tom Ford) после тепло принятой драмы "Одинокий мужчина" с Колином Фертом и Джулианной Мур. Вот только "Под покровом ночи" не совсем точный перевод. Было бы корректнее перевести название картины дословно - "Ночные животные" (Nocturnal Animals).   

 

 

В фильме отличный актерский состав. Две главные роли играют замечательные: Эми Адамс (Amy Adams) и Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal). Во второстепенных, не менее замечательные: Майкл Шеннон (Michael Shannon), Аарон Тейлор-Джонсон (Aaron Taylor-Johnson) и Лора Линни (Laura Linney). Сценарий Тома Форда основан на бестселлере Остина Райта "Тони и Сьюзен". Фильм расскажет про владелицу галереи в Лос-Анджелесе (удачный брак, успешный бизнес), которая получает от своего бывшего мужа (развелись много лет назад) написанный им роман, в котором, по мере прочтения, она находит отсылки к их жизни и некоему непростительному поступку, который она совершила в прошлом по отношению к своему тогда еще мужу.

Картина "Под покровом ночи" участвовала в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, где получила восторженные отзывы и Гран-при (второй по значимости приз), в придачу. Фильм, кроме прочего, демонстрировался на недавнем кинофестивале в Торонто, где тоже удостоился положительных отзывов зрителей. В расширенный американский прокат картина выходит в декабре. Даты украинской премьеры "Под покровом ночи" пока нет. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее