Показ кутюрной коллекции Iris van Herpen осень 2019 в Париже

В попытках объяснить увиденное модный мировой глянец прибегает к характеристикам “сверхтехнологичная”, “футуристическая”, “алхимия моды и современных технологий”, но ни одно из них не передаёт в полной мере колоссальность проекта, созданного в рамках кутюрной коллекции Iris van Herpen осень 2019 и продемонстрированной вчера в Париже.

Для её создания Херпен привлекла ведущего американского специалиста в области кинетики – Энтони Хоу (Anthony Howe), чьи изделия двигаются и оживают при малейшем движении воздуха, а его легендарная скульптура Omniverse стала неотъемлемой частью Елисейского Монмартра.

 

 

Свадебное платье из перьев было дополнено одной из его скульптур, созданной из стали и алюминия. В интервью после показа Ирис рассказала, что для перформанса оно было искусственно запущено в движение, но на открытом воздухе вся эта невероятная конструкция двигается сама, создавая тот самый эффект визуального “разрыва шаблона”.

Даже образы без кинетических “акцентов” Хоу двигались и перетекали по телу моделей, меняя принт, созданный в специальной японской технике суминагаши.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.01.2020
Меняя за стеклом иллюминатора пейзаж с собора Дуомо и замка Сфорца на Елисейские поля и Эйфелевую башню, становимся частью ностальгическо-футуристического показа мужской коллекции Рафа Симонса (Raf Si...
Далее
14.01.2020
С момента восхождения на пост креативного директора английского модного Дома Burberry, Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) обращается к архивам создателя бренда Томаса Барберри (Thomas Burberry), а также с...
Далее