Показ кутюрной коллекции Iris van Herpen осень 2019 в Париже

В попытках объяснить увиденное модный мировой глянец прибегает к характеристикам “сверхтехнологичная”, “футуристическая”, “алхимия моды и современных технологий”, но ни одно из них не передаёт в полной мере колоссальность проекта, созданного в рамках кутюрной коллекции Iris van Herpen осень 2019 и продемонстрированной вчера в Париже.

Для её создания Херпен привлекла ведущего американского специалиста в области кинетики – Энтони Хоу (Anthony Howe), чьи изделия двигаются и оживают при малейшем движении воздуха, а его легендарная скульптура Omniverse стала неотъемлемой частью Елисейского Монмартра.

 

 

Свадебное платье из перьев было дополнено одной из его скульптур, созданной из стали и алюминия. В интервью после показа Ирис рассказала, что для перформанса оно было искусственно запущено в движение, но на открытом воздухе вся эта невероятная конструкция двигается сама, создавая тот самый эффект визуального “разрыва шаблона”.

Даже образы без кинетических “акцентов” Хоу двигались и перетекали по телу моделей, меняя принт, созданный в специальной японской технике суминагаши.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.09.2019
Неделя моды в Милане стартовала с показа Prada коллекции ready-to-wear сезона весна-2020, в которой Миучча Прада (Miuccia Prada) вопреки привычным тенденциям вернула повествование в сторону незыблемой...
Далее
16.09.2019
Продолжая знакомить нас с важными и вдохновляющими для дома Erdem историями, его создатель и креативный директор Эрдем Моралиоглу (Erdem Moralıoğlu) пригласил всех собравшихся в путешествие по судьбе...
Далее