"Последняя дуэль": трейлер нового фильма Ридли Скотта. Про случай изнасилования в средневековой Европе

Опубликован трейлер фильма "Последняя дуэль" — одного из двух проектов, над которыми режиссер Ридли Скотт работает чуть ли не одновременно и которые с разницей в месяц выйдут осенью этого года. Второй проект — биографическая история про убийство "Дом Гуччи". 

Что касается "Дуэли", то картина, кроме того, что это работа Ридли Скотта, примечательна парой моментов: перед нами возвращение мастера в жанр исторической драмы эпических масштабов и сценарий фильма написали Мэтт Деймон и Бен Аффлек (вместе с соавтором фильма "Сможете ли вы меня простить?" Николь Холофсенер, но это не так важно). Оба не писали вместе со времен картины "Умница Уилл Хантинг" 1997 года, за который опять-таки оба получили по соответствующему "Оскару".   

Объединить усилия ребят сподвигла книга "Последняя дуэль: правдивая история судебного разбирательства в средневековой Франции" американца Эрика Ягера. Она вышла в 2004-м и была посвящена последней официально признанной судебной дуэли во Франции. 

В книге, а значит и в фильме рассказана история Маргариты де Карруж — жены рыцаря по имени Жан де Карруж, которая обвинила лучшего друга своего супруга (его зовут Жак Ле Гри и он тоже рыцарь и подданный короля) в изнасиловании. Произошло преступление в тот период когда Жан де Карруж отсутствовал по причине очередного Крестового похода. Ситуация для средневековой Европы с ее известным распределением власти (бог, церковь, мужчины, дальше не важно) была довольно напряженной: Маргариту за ложные показания ждал костер.

Тем не менее дуэль состоялась. Об ее исходе можно прочитать статью на Википедии. Но, как видно из трейлера, для режиссера и сценаристов был интересен не сам поединок, а его закулисье: смелость и смекалка женщины рискнувшей отстоять свою честь в мире мужчин образца XIV столетия, а также смесь стыда, лжи и борьбы за власть представителей условно сильного пола. 

Получится может как скучно (фильмографию Скотта последних 20 лет нельзя назвать очень ровной), так и серьезно и напряженно. 

Главные роли в картине сыграли: Мэтт Деймон, Адам Драйвер, Джоди Комер, Бен Аффлек, Натаниэль Паркер и другие. Премьера назначена на 15 октября.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

04.08.2021
А еще с Кейт Бланшетт, Мэрил Стрип, Джона Хиллом, Ариана Гранде, Мэттью Перри, Роном Перлманом и кучей других звезд разной величины. Что и призван подчеркнуть опубликованный тизер. Собственно, опублик...
Далее
30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее