Распалась американская синти-поп группа Lower Dens

Балтиморцы Lower Dens сформировались в 2010 году, когда будущий вокалист группы Яна Хантер устал от сольных туров и для своего прощального выступления собрал команду единомышленников. После концерта музыкант понял, что в составе группы ему выступать гораздо легче. С тех пор ребята записали четыре хороших альбома: дебютный "Twin-Hand Movement" в том же 2010-м, прорывной "Nootropics" (на нем был хит "Brains"), зрелый "Escape from Evil" (еще один хит "To Die in L.A.") и вышедший в 2019-м и, видимо, последний "The Competition". 

Понятно, что группа существовала в области ниже радаров крупных лейблов, чартов, громких заголовков. То есть в области независимой музыки. Тем не менее слушать Lower Dens было всегда приятно: сильный, звучащий, красивый вокал Яны Хантер, сочетание поп-мелодий, интровертной закрытости и в то же время попыток внести вклад в развитие общества делали группу небольшой, но яркой кометой на музыкальном небосклоне. Хорошо, что она была там. 

Однако, как сообщил Хантер на сайте группы: "Пора мне и Нейту (Нельсону [барабанщику]) попрощаться с Lower Dens. Мы гордимся тем, что сделали, и нам очень повезло, что нас поддерживает так много людей. Духовно и физически мы больше не можем участвовать в музыкальной индустрии. Мы стары, нам нравится проводить время с семьями, и мы преследуем другие цели".

Напоследок вокалист добавил: "С детства я чувствовал, что наша доминирующая культура здесь, в США, и, возможно, в целом, на Западе, полностью отстает от естественного образа жизни многих людей и что она убивает нас. Я считаю, что критика этой культуры жизненно важна для трансформации".

Ниже можно послушать две известные песни из каталога группы. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.01.2022
Песня называется "Watercolor Eyes" и прозвучит она в третьей серии "Эйфории" — сериала, где проблемы с которыми сталкиваются американские старшеклассники упакованы в гипнотически красивый аудио-визуал...
Далее
20.01.2022
Если за 2022 год человечество не уничтожит само себя или если это не сделает какой-нибудь новый штамм вируса, то 22 октября у всех желающих появится возможность послушать живьем группы из своей юности...
Далее