Режиссер фильма "Прибытие" может поставить ремейк "Дюны"

Канадец Дени Вильнев ведет переговоры с продюсерами студии Legendary Pictures о постановке новой версии знаменитой "Дюны" Фрэнка Герберта. Обсуждение проекта находится на ранней стадии, но Вильнев кажется идеальной кандидатурой на роль режиссера будущего фильма. Вильнев в этом году прошел проверку любителей фантастики картиной "Прибытие", а в следующем у него запланирован выход долгожданного продолжения "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта. Судя по недавнему трейлеру, фильм в надежных руках. 

 

 

Ранее, в этом году, Вильнев говорил, что мечтает сделать фильм по роману "Дюна" Фрэнка Герберта. В прошлом месяце Legendary приобрела права на кино и телеадаптацию, а значит у студии большие планы на наследие великого фантаста. На данный момент неизвестно, будет ли Дени Вильнев иметь какое-либо отношение к телепроекту, поставит один фильм или несколько, если это будет франшиза (в серии более 20 книг). 

Собственно, "Дюна" - первая книга из шести, написанных Фрэнком Гербертом и озаглавленных "Хроники Дюны". После смерти писателя его дело продолжили сын Брайан и американский писатель-фантаст Кевин Андерсон. Первый роман вышел в 1965 году. За него Фрэнк Герберт получил высшие награды в области фантастики: премии Хьюго и Небьюла. 

Самой известной экранизацией "Дюны", наверное, можно назвать одноименный фильм Дэвида Линча 1984 года с Кайлом Маклахленом в главной роли. Картину не оценили в год выхода, но со временем у фильма Линча появился достаточно обширный круг преданных фанатов. Чилийский режиссер и философ Алехандро Ходоровски пытался экранизировать книгу еще в 70-х и даже ангажировал для этого, например, Сальвадора Дали и Ханса Рудольфа Гигера, но проект рухнул под собственной тяжестью (история описана в документальном фильме "Дюна Алехандро Ходоровски"). Кроме этого, в 2000 году на канале Sci Fi Channel вышел мини-сериал, озаглавленный "Дюна", а вслед за ним в 2003-м - еще один мини-сериал "Дети Дюны". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее