Роберт Дауни младший на обложке обновленного GQ Style

Один из лучших актёров современности, глава телевизионной компании, кинопродюсер, и человек, который знает как за один раз заработать миллиард Роберт Дауни младший (Robert Downey Jr.) украсил обложку первого номера обновленного выпуска GQ Style, сопроводив её интересным, полным откровенных признаний и присущего ему юмора интервью, в котором поделился, что если бы в детстве он знал, что станет олицетворением Железного человека, то всё, что пришло бы ему в голову после просмотров фильмов с легендарными уже тогда Кристофером Ривом (Christopher Reeve) / (Супермэн) и Майклом Китоном (Michael Keaton) / (Бэтмен) это: “Да ни за что! Это же второсортный супергерой!”.

 

 

Как истинный денди Дауни младший не тратит утром часы на медитации в гардеробной комнате в попытках подобрать что-либо на день грядущий, а готовит несколько “комплектов” с вечера, так как весь день расписан поминутно. А свою тотальную любовь к технологиям во всех их проявлениях от мобильных телефонов, планшетов и смарт-часов до говорящих тостеров и самопилотируемых машин он характеризует схожестью с шимпанзе из экранизации “Космической Одиссеи”. 

 

 

Его роль в фильме “Поцелуй на вылет” (Kiss Kiss Bang Bang) кажется ему самой замечательной, просто даже потому, что он там выглядит лучше всего. Пересматривая его он каждый раз думает: “Эх, ты был красив. А сейчас… Тебе просто нужно смириться с тем что ты стареешь и нужно это делать настолько изящно, насколько это вообще возможно.  Да и сама картина Шейна Блэка (Shane Black) – ода молодости и клубному веселью. 35 ночей мы снимали её, высыпаясь затем до двух-трёх часов дня. Это было как каникулы, словно нам снова по 20.”

 

 

Среди любимых телевизионных проектов Роберт отмечает “Карточный домик” и “Мистер Робот”, последний числится на его счету в качестве одного из лучших сериалов за последние пять лет. Ну, и особое место в синематеке занимают программы и документальные фильмы на военную тематику в виду крайне высокого интереса актёра к этой теме.

 

 

Скромно уклоняясь от эпитетов “самый высокооплачиваемый” и “самый лучший актёр”, он отмечает, что никогда не станет считать себя таковым, а именно “лучшим”, потому что есть такие как Аль Пачино (Al Pacino) и Роберт Де Ниро (Robert De Niro), которые вряд ли хоть раз в своей карьере задумывались о статусе или монетизации своего таланта. И деньги в таком количестве нужны лишь для помощи другим людям, а не для раздувания собственного эго и складирования “полезных ископаемых” в виде коллекций драгоценных камней или автомобилей. Коллекционирование, вообще, как процесс быстро надоедает.

 

 

В свои 51 Роберт Дауни младший считает, что уходить на пенсию в Голливуде лучше всего в 65 и поэтому у него осталось в запасе 14 лет, чтобы принять участие как минимум в 7-8 значимых для него картинах. Чтобы потом в полной мере посвятить себя семье и мелким хобби, вроде тех, которыми увлекаются все обычные старики. Надеется, что к этому времени его лучший друг – его жена Сьюзан Левин (Susan Levin) составит ему компанию, оставив свою продюсерскую деятельность.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

01.07.2020
Украинский бренд Nomis Jewelry, созданный Алёной Киперман, ломает установленные каноны ювелирных украшений, предлагая современный взгляд на закостенелые вещи, продиктованные обычно либо помолвкой, либ...
Далее
24.06.2020
Американский бренд Rag & Bone представил лукбук коллекции Resort 2021. Первоначальный дизайн был разработан ещё до того, как пандемия коронавируса закрыла границы, поэтому его пришлось пересмотреть по...
Далее